广东东莞:手绘版明信片秀“东莞元素”(图)

http://www.sina.com.cn 2011年12月22日 10:34 南方日报新浪城市新浪机构认证
广东东莞:手绘版明信片秀“东莞元素”(图)
“东莞元素”手绘版珍藏邮资明信片效果图

  南方日报讯 (记者/段思午)近日,“东莞元素”手绘版珍藏邮资明信片正式首发,限量一万套。未来将陆续发布“东莞元素”的摄影版、3D版以及木刻版明信片。

  这套明信片由中共东莞市委宣传部监制,东莞城市形象推广办公室策划,东莞市邮政局制作发行,是展示东莞城市形象的重要窗口之一。

  此次推出的“东莞元素”手绘版明信片运用人工手绘这一传统手法,专门邀请艺术家进行了长达半年的精心创作,将最能代表东莞的20个“东莞元素”生动地呈现出来。该套手绘版珍藏明信片限量发行一万套,即日起在全市各大邮政营业网点发行。接下来,“东莞元素”的摄影版、3D版以及木刻版明信片将会陆续推出。

  近年来,东莞积极利用邮资票品这一“国家名片”推广东莞城市形象,先后发布“东莞西城楼”专用邮资图,“东莞文物八景”、“东莞新八景”明信片,“人文东莞,一脉相传”系列邮品邮册等,为展示东莞城市形象发挥了积极作用。

    市委宣传部、市城市形象推广办公室于今年6-8月发起了“发现精彩·东莞元素”征集活动,通过全民征集、网络投票、专家评审等环节,推选出了“东莞制造”等20个最能代表东莞、体现东莞特色的城市元素,为全方位传播推莞城市形象奠定基础。目前,20个“东莞元素”已经被广泛用于拍摄制作东莞城市形象宣传片、宣传折页、邮资票品等外宣品,并设计制作成图文并茂的户外广告,在市内外广泛发布。

发表评论
Powered By Google