北京十六区县政务微博“聚齐” 引网友关注

http://www.sina.com.cn 2011年12月23日 09:26 北京晨报新浪城市新浪机构认证

  >>>点击进入北京微博发布厅

  第二批21家成员单位正式开通政务微博,至此,“北京微博发布厅”已汇聚42家单位,北京市16个区县全部聚齐。据悉,第三批“北京微博发布厅”成员单位将于明年春节后上线。

  新上线的第二批成员单位微博“昵称”很有“特色”,怀柔区昵称为“山水怀柔”,房山区微博昵称采用谐音英汉双语“Funhill房山”,团市委微博昵称独树一帜,叫做“青年说”。记者看到,势头足人气旺的21个新政务微博,在短短一天之内引来众多网友关注,其中不少微博粉丝已然过万。

  市政府新闻办主任王惠表示,区县的微博比市里的微博更具综合性和贴近性。今后“北京新闻发布厅”将建立专门运营微博的团队。

  现场

  每一句回复

  都是我自己发的

  “你的微博都是自己发的吗?”有网友直接把问题抛给了市政府新闻办主任王惠。王惠称,“每一句回复,包括每一个笑脸都是我自己发的。不过我有一个助手,特别忙的时候,他会提醒我还有哪些网友留言没有回复。”

发表评论
Powered By Google