“宁波发布”政务微博上线 浙江率先

http://www.sina.com.cn 2011年12月28日 11:57 中国广播网新浪城市新浪机构认证

  点击进入>>宁波发布:http://weibo.com/nbfb

  中广网宁波12月28日消息(记者刘发丁 曹美丽)今天上午,“宁波发布”政务微博在新浪正式上线。“宁波发布”是由宁波市人民政府新闻办公室实名认证的官方微博,将致力于打造一个政情交流、权威发布的新平台。“宁波发布”的上线,标志着宁波市成为浙江省率先推出政务微博平台的城市。

  微博客已经成为互联网最广泛的应用之一,也越来越成为党委政府实现“政情交流、权威发布”的重要渠道和有效平台。“宁波发布”将及时发布权威的宁波政务信息,努力提供涉甬实用资讯,积极与网友开展互动交流,回应群众的关切。今天上线的“宁波发布”推出了“宁波新闻”、“文明宁波”、“宁波文化”、“交通路况”、“宁波气象”等10余个栏目,今后还将组织开展微访谈、微活动。

  “宁波发布”整合了宁波市各县(市)区和市级部门的微博,推出宁波政务微博群。首批亮相的是与市民生活工作密切相关的单位和部门,共计44家,其中包括公安、交通、旅游、环保、民政、工商、城管、规划、教育、气象等。参加仪式的有关部门新闻发言人还与粉丝们进行了互动交流。

  据宁波市政府新闻办负责人介绍,到明年3月,宁波政务微博群将实现全市设有新闻发言人的103个市级部门和县(市)区全覆盖。同时,要健全运行机制和制度建设,用制度来保证“宁波发布”微博平台真正在政情交流中取得实效,通过平台,既了解民情、听取民意、集中民智,又更好地发布信息、服务群众。

  在今天的上线仪式上,宁波市政府新闻办同时宣布,将开展“宁波发布”LOGO有奖征集活动,欢迎大家围观、参与。

发表评论
Powered By Google