新疆政务微博数量已达338个

http://www.sina.com.cn 2011年12月28日 18:23 天山网-新疆都市报新浪城市新浪机构认证

  新疆政务微博数量达338个

  新浪微博“新疆weibo发布厅”正式启用

  新疆都市报记者 王锡强

  都市报讯 由自治区人民政府新闻办、新浪微博共同主办的“新疆首届政务微博论坛”,12月27日下午在乌鲁木齐举行。论坛透露,截至11月底,新疆政务微博数量达到338个,在全国微博发展过程中处在领先地位。会上,新浪微博“新疆weibo发布厅”正式启用。

  新疆都市报记者获悉,“新疆首届政务微博论坛”围绕“微政务,微创新——微博与社会服务创新”这一主题,讨论如何通过微博这一互联网平台,全面了解民意、疏通民情、吸纳民智,加强政务微博的规范使用,促进网络问政和社会管理创新。

  论坛首次发布了《2011新疆政务微博发展报告》。报告中说,截至11月底,新疆政务微博数量为338个,其中政府的机构微博177个,官员微博161个。从分布的行业来看,气象、环保、文教、体育、质监与民生相关紧密的机构数量最多,其次是公安微博、旅游微博、政府机构;从整体个人微博分布的情况来看,与民生相关的机构微博占比相对较高,其中政府部门有40个,占到25%,名列第一。其次是公安机构的微博24个,占到15%;从政府机构的行业分布来看,其他机构(包括气象、环保、文教、体育、质检等)、公安、政府、旅游排名前四。 

  论坛还发布了“新疆政府机构微博和新疆公务人员微博2011年度影响力排名”,乌鲁木齐铁路局、新疆交警总队高等级公路支队、新疆哈密政府网等官方微博排名新疆政府微博机构前十名,新疆人民广播电台党委书记史林杰、自治区教育厅党组书记赵德忠、新疆电视台党委书记徐樟梅等10人排名新疆公务人员微博前十。

发表评论
Powered By Google