2011年河南十大政务微博发布

http://www.sina.com.cn 2011年12月29日 12:16 大河网-河南日报新浪城市新浪机构认证

  2011年被不少专家学者认为是我国政务微博元年,我省很多政府机关纷纷开通微博,积极与网友沟通交流。12月27日,河南日报《焦点网谈》联合新浪微博,对我省开通的689个党政机构微博(截至12月26日前认证)进行数据分析,根据粉丝数、活跃度、传播力、引导力等数据综合排名,发布了2011年度河南十大政务微博。

  @平安中原(河南省公安厅)

  截至12月28日,“平安中原”微博平台共向社会发布警务信息2731条,吸引粉丝130多万,帮助网友解决具体问题3736件,影响力位居河南政务微博第一。

  @小桥昨日看烟火:金色盾牌也时尚,微博亲民没的说,鼠标轻点知天下,平安中原幸福多。

  @郑州交通(郑州市交通运输委员会)

  8月1日和12月20日,“郑州交通”第一时间通过微博介绍郑州绕城高速对郑籍小客车实行优惠、免收通行费政策,发布绕行路线图,得到网友盛赞。

  @勇敢者说:俺现在已经习惯每天浏览郑州交通的微博了,能随时掌握出行信息,做的真不错。

  @中原铁道与您同行(郑州铁路局)

  郑州铁路局官方微博由专人负责管理和维护,及时将网友意见和建议向相关部门反馈,并对网友做出答复。

  @非著名小新:这个微博上,随处可见“亲”、“必须滴”等网络化的语言,让人感觉非常亲切,如沐春风。

  @郑州市城市管理局微博(郑州市城市管理局)

  郑州市城市管理局官方微博面对群众反映,职责内的,他们快速反应,全力落实;职责外的,他们热心回应,努力协调。

  @琮琮2011:他们不在乎转发量有多少,只为每一个‘爱他(@)’的民意在第一时间给出尊重、回应和解决。

  @微博商丘(商丘市委宣传部)

  商丘市委宣传部通过微博开展的“拒绝冷漠,传递温暖”活动,集中对商丘涌现的感人事迹进行宣传,聚焦平凡人和草根英雄身上的道德光辉。

  @心仪静听:通过微博每一次的转播,让真情传递,让每个人都能感受到,我们身边充满爱。

  @河南高速公安(河南省公安厅高速公路公安局)

  河南高速公安在2月23日9时48分发布了一条14字的微博:河南高速交警急寻被拐婴儿父母。短短几个小时被网友转发400多次,为后来特大贩卖婴儿案的侦破起到了积极作用。

  @冷月葬花魂:每次从高速公安的微博上看到最新的路况信息,心里都会暖暖的。

  @豫法阳光(河南省高级人民法院)

  “豫法阳光”将网友反映的问题及时转入相关法院,要求督办回复。对于一些疑难复杂、影响力较大的案件,通过编入《每日网友之声》报送相关部门。

  @老村长:省高法的网络行政一直是走在前列的,希望通过微博让老百姓得到更多帮助。

  @河南消防(河南省消防总队)

  河南省公安消防总队自开通微博以来,每天不定时进行5次以上更新,凡省内发生各类火灾扑救、抢险救援信息都能在第一时间进行发布。

  @sleepca:消防微博真给力,反应速度比消防车还快!

  @绿色郑州(郑州市环保局)

  6月3日,通过微直播“世界环境日”广场纪念活动,将现场的每个环节和图片第一时间发布,引来网友大量关注。

  @依旧桃花面:今天打了环保热线,工作人员态度友好,解释耐心,看来郑州环保部门不仅仅是赶时髦开微博,而且整体服务水平都提高了。

  @洛阳市旅游局(洛阳市旅游局)

  凡是与洛阳旅游有关的,事无巨细,洛阳市旅游局官方微博上都会有,内容图文并茂、生动有趣,让外地网友大饱眼福,对洛阳也有了更深入的了解。

  @KARA:内容真的超赞啊,以后就按着他们发布的微博逛洛阳、吃美食了!

发表评论
Powered By Google