兰州火车站春运开微博 “细致入V”服务旅客

http://www.sina.com.cn 2012年01月04日 18:13 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  记者从兰州铁路局获悉,兰州火车站近日开通了以“兰州火车站008亲情服务台”命名的新浪微博,该站在春运期间将及时对外发布临客开行、售票预售期、客流动态等资讯,同时该微博在春运开始后,还承接“老幼病残孕”等重点旅客预约服务。

  据悉,2012年春运自1月8日起至2月16日止,为期40天,其中节前15天,节后25天。春运期间,兰州车站预计发送旅客117万人次左右,日均2.92万人次,同比增长5.2%左右,其中节前发送41万人次,节后发送76万人次。

  兰州车站工作人员表示,目前几乎所有的铁路局和许多车站都开通了微博,但以服务品牌命名的微博并不多,虽然兰州车站的微博属于“新丁”,但其涵盖的信息并不少。

  记者了解到,其中为“老幼病残孕”等重点旅客提供预约服务更是得到了“粉丝”们的赞许,利用微博语言简洁、传播方便迅速、即时性,及时向社会传递更多服务信息的这个透明的交流平台,使广大乘客与铁路车站之间的距离迅速拉进。

  此外,该站工作人员介绍,随着微博咨询业务量的增大,车站将逐步开辟更多的官方微博,全方位提供细致入“V”的服务,助力旅客出行路。(完)

发表评论
Powered By Google