盘点各地晋升神速官员 官方均称符合程序(图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月06日 09:33 东北新闻网新浪城市新浪机构认证
盘点各地晋升神速官员 官方均称符合程序(图)
图中红圈者为副市长曾伟昕。网友供图
盘点各地晋升神速官员 官方均称符合程序(图)
高京燕:从待业人员到副市长
盘点各地晋升神速官员 官方均称符合程序(图)
范洁:不到4年里升迁4次
盘点各地晋升神速官员 官方均称符合程序(图)
胡纯玉:教研室主任升任副市长

    女副镇长直升副市长 网友戏称如“坐飞船”

    湖北仙桃市委相关负责人称政策推力助年轻干部晋升

  继湖北洪湖一女教师晋升副市长被网友称为“坐火箭”后,近日又有网友爆料称,仙桃市一名女官员2009年12月提名为副镇长,2011年11月即当选为副市长,如此晋升可堪称“坐飞船”。

  “洪湖女教师‘坐火箭’,仙桃女副市长‘坐飞船’。”1月4日,署名“刘”的网友发帖如是称。

  网友称,1982年11月出生、时任仙桃市妇联办公室副主任的曾伟昕于2009年12月被提名为张沟镇副镇长,并提供了仙桃市人民政府官方网站于2009年12月11日发布的一份干部选拔任用公示公告。记者浏览发现,“曾伟昕”的名字赫然在列。

  随后,该网友称,短短两年时间,曾伟昕即在2011年换届选举中当选为仙桃市人民政府副市长。

  记者登录仙桃市人民政府官方网站,并未找到曾伟昕的相关简历。一篇发布于2011年11月23日题为《市八届人大一次会议胜利闭幕》的新闻报道称,“新当选的市人民政府市长冯云乔,副市长李启斌、印家利、董方平、郑章均、曾伟昕在主席台就座。”面对网友的质疑,仙桃市委组织部办公室刘副主任在接受采访时称,市里也有人议论曾伟昕的晋升犹如“坐直升机”。但在他看来,年轻干部的晋升是借助了政策的推力。

  他告诉记者,2009年仙桃市举办了一个“年轻党外干部培训班”,目的是从党外干部中筛选一批人到基层乡镇担任副镇长,“曾伟昕在入选名单之中。”

  “在今年换届选举中,由于一名党外女副市长去人大任职了,根据省里的文件精神,需要有一名党外女干部上来接任副市长。”刘副主任说,曾伟昕既有大学本科学历,又有乡镇领导经历以及多个部门任职经历,便在市里的筛选与考察中脱颖而出。

  在刘副主任看来,对于曾伟昕的晋升,有议论也很正常,但并不代表其他什么意思。“如果发现有违纪违规的问题,欢迎广大网友监督。”

  最新消息

  曾伟昕:狠抓敢管口碑好

  1月5日,仙桃市委组织部新闻发言人就网上热议的“女副镇长提副市长”舆情进行回应,称曾伟昕历次提拔任职符合程序规定。

  据该新闻发言人介绍,2005年11月,曾伟昕通过参加全省公务员招录考试,进入仙桃市妇联机关工作。2009年11月,在全市青年党外干部培训班上,通过理论测试、模拟面试等竞争性选拔方式,在全市54名党外干部中表现突出,被下派到张沟镇任副镇长。曾伟昕于2011年11月19日在市八届人大一次会议上当选。

  该新闻发言人表示,曾伟昕之所以在历次选拔中能够脱颖而出,不仅仅是因为她党外干部的身份,更重要的是她个人素质过硬、工作表现突出。“她的父母在乡镇的财政所和教育办工作,家里没有背景。作为民盟确定的后备干部,善于将合作共事的思维方式运用于工作之中。在基层锻炼期间,工作主动。在担任张沟镇副镇长期间,分管农村财务和烟草工作,认真调查研究,狠抓敢管,组织开展的‘三资’清理行动成效显著。工作任劳任怨,敬业精神较强,经常深入基层村组,与基层群众联系紧密,赢得了良好的口碑。”(据荆楚网)

  新闻链接

  那些晋升飞快的干部

  范洁:不到4年里升迁4次

  2011年11月30日,网友爆料,出生于1985年的范洁自2008年大学本科毕业后,直接担任江陵县滩桥镇党政综合办公室副主任、团委书记,并在不到四年的时间里,升迁四次,现任江陵县委常委、统战部部长,滩桥镇党委书记、人大主席。12月1日,中共荆州市委组织部新闻发言人回应,称范洁同志的提拔任用符合干部选拔任用的有关规定,程序规范,群众公认度较高。

  胡纯玉:教研室主任升任副市长

  2011年12月29日,有媒体报道胡纯玉从湖北省洪湖市某小学教研室主任直接晋升为洪湖市副市长。12月30日,中共荆州市委组织部新闻发言人作出回应,胡纯玉同志2000年9月至2004年1月在洪湖实验小学任教务处副主任、教研室主任,2004年1月由人大代表依法联名取得候选资格,并在洪湖市第五届人民代表大会第一次会议上由代表依法选举为洪湖市人民政府副市长。

  高京燕:从待业人员到副市长

  2011年12月,一则《美女高京燕:从待业人员到副市长只用了7年》的网帖,在各大论坛和微博传播,有网友质疑高京燕的提拔背后有“潜规则”。四平市政府网站显示,2004年1月至3月,高京燕博士毕业后有3个月的待业经历,随后分别担任郑州市郑东新区管委会主任助理、共青团郑州市委书记、四平市副市长等职,从参加工作到担任四平市副市长用了6年零9个月。12月28日下午,吉林省委组织部回应,“高京燕为吉林面向全国公开选拔产生的干部,担任四平市副市长符合干部选拔任用条件和程序,不存在网友猜测的情况。”

发表评论
Powered By Google