广州市政协主席:守住青山绿水不开发也是政绩

http://www.sina.com.cn 2012年01月06日 13:33 大洋网-广州日报新浪城市新浪机构认证

  本报讯 (记者杨明、黄蓉芳、何雪华、刘海健)广州市政协主席林元和在出席省委全会广州团讨论时说:“汪洋书记的报告中提出,珠三角地区要注重优化发展,东西两翼要注重加快发展,而山区要注重保护发展。山区就是要守住生态环境,甚至搞个‘不开发区管理委员会’,守住青山绿水不开发也是本事,也是政绩。”

  林元和接着说道:“广东是制造业大省、世界制造业基地。改革开放以来,广东从‘三来一补’开始,到大力发展乡镇企业、民营企业。广州的服务业发达是与珠三角制造业的发达密切相关的。我们缺少的是世界名牌,广东和广州今后应该成为世界名牌的产生地。要从世界名牌产品的生产地,发展到让珠三角成为世界名牌的产生地。经济强省必须是名牌强省、质量强省。现在,中国制造的不少产品在国外仍在低端的商铺里销售,让优质的名牌产品进入国际市场和世界各地,才是赢得尊重,提升民族自豪感的关键。我们既然是制造业大省,就要通过抓结构调整,提升产品的品质和质量。 

  质量不高,就算是发展高新技术产业,生产出来的也是‘高技术垃圾’。第二,广东要以超前的眼光瞄准物联网发展的机遇,物流的发展对于制造业大省来说非常重要,组织结构的发展也是生产力,要好好地把握物联网进入家庭的新趋势。第三,广东要重视交通枢纽建设,特别是珠三角轨道交通建设,这是代表中国南方发展水平的重要指标,可以极大地提升人民群众的幸福感。”

发表评论
Powered By Google