福州市委书记:先行不争论 加快大发展

http://www.sina.com.cn 2012年01月10日 13:50 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  福州市委书记杨岳8日在福州市十四届人大一次会议闭幕大会上强调,今后5年把开放作为福州最大的优势来挖掘,加快形成福州全方位、多层次、宽领域的大开放格局。

  未来5年是福州发展的黄金期。闭幕大会上的讲话中,杨岳以“树有千姿,花有百态”开篇,阐述福州大开放战略的宽容与包容。鼓励探索,支持试验,宽容失误;先行不争论,先试不议论,先干不空论;要有创新创造的追求,能够不为常规眼光所局限,不为已有经验所羁绊,不为传统模式所制约

  杨岳说,福州要发挥省会中心城市的龙头引领作用,必须要有包容开放的胸襟。包容开放是福州2200多年悠久历史的文化积淀,是“海纳百川、有容乃大”的福州城市精神的重要特质,“要有开明开放的气度,开放的力度有多大,发展的舞台就有多大”。

  当日,福州市政府工作报告的决议草案获大会表决通过。今后5年,福州将以改革开放为动力,在更高起点加快富民强市、和谐宜居进程,力争地区生产总值在“十二五”期间比2011年翻一番以上,人均地区生产总值率先赶超东部地区平均水平,地方财政收入翻番;加快构建福州大都市区,凸显省会城市龙头引领作用;争取率先建成惠及全市人民的小康社会。

  今后5年,福州亦将把环境作为对外开放第一竞争力,按国际惯例办事,按国际水平服务。(记者 张建忠)

发表评论
Powered By Google