重庆政协委员建议:统一城市道路标识

http://www.sina.com.cn 2012年01月11日 13:49 重庆日报新浪城市新浪机构认证

  华龙网讯 (记者 文峰 实习生徐涵)“为何城市道路标识系统不能统一起来?多头管理是根源。”重庆市政协委员杨虹建议,尽快成立全市城市标识系统办公室,制定统一的城市标识系统标准。

  杨虹委员说,尽管最近几年城市道路标识系统有了很大改进,但还是有不少道路没有设置预先指示性的标识,没有标明司机正在行驶的道路名称,一些立交桥也没有设置限高指示标识,双语指示模糊不清。

  杨虹调研发现,主干道路标由公安交管部门负责管理,有的道路又由市政部门管理,高速公路则由高发司管理,多头管理造成了城市道路标识的混乱局面。他建议,尽快成立全市城市标识系统办公室,制定统一的城市标识系统标准,规范道路命名和道路指示标识,完善路牌、门牌等。将主干道与非主干道、重点路段与非重点路段、政府机关与历史文化名胜景点等有机结合起来,统筹规划,统一实施,建立完善的城市道路标识系统。此外,还应大量设置停车诱导显示屏,让司机一目了然地知晓哪些地方还有停车车位、哪些路段畅通无阻。

发表评论
Powered By Google