山东蓬莱新任领导集体宣誓承诺“以民为天”

http://www.sina.com.cn 2012年01月16日 12:01 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网蓬莱1月15日电 (杨兵 张绍贤) 记者15日从山东省蓬莱市政府获悉,蓬莱市15日举行领导干部任职宣誓仪式,该市新任党政“一把手”集体亮相,对民众作出承诺:“用心用力、勤奋工作,恪尽职守、勇于担当,一心为民,求真务实、创先争优,公道正派、廉洁自律……”

  蓬莱市市委书记张代令称,领导干部高调宣誓,在蓬莱是首次,但不是作秀,也不是心血来潮。让干部许下承诺,目的就是让大家牢记使命和职责,恪守为官之德、为官之责,自觉接受社会监督,把精力集中到办实事上,把本领用到促发展上,把功夫下到抓落实上。

  如何将“语言承诺”变为实实在在的“行动践诺”?张代令对记者称,蓬莱市级领导干部要率先垂范,带头深入基层、深入实际,逐一落实项目建设、重点工作推进、为民办实事等工作。

  与此同时,蓬莱市纪检部门以电话、网络等方式,调查民众对领导干部落实工作的满意度,将反馈问题建立台帐,实行“挂号负责,对号督查,销号管理”。对落实进度、落实成效及时通过媒体、会议等形式公开,让民众通过网上评、电话评等形式进行监督,使领导干部承诺兑现,情况透明,杜绝“口头承诺、口头落实”现象。

  山东省蓬莱市素有“人间仙境”之称,“蓬莱阁”和“海市蜃楼”每年吸引数百万海内外观光客前来游览。(完)

发表评论
Powered By Google