中纪委官员:中央肯定微博等新兴媒体反腐作用

http://www.sina.com.cn 2012年01月17日 15:49 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网1月16日电 中央纪委廉政理论研究中心副主任孙志勇今日表示,中央对于互联网、微博等新兴媒体的积极性作用是肯定的。今年要加强反腐倡廉网络舆情的收集、研判、处置工作,发挥广大网友在惩治和预防腐败的积极作用。

  中央纪委办公厅副主任刘硕、中央纪委研究室副主任欧召大、中央纪委廉政理论研究中心副主任孙志勇今日做客人民网强国论坛,就“解读中央纪委七次全会精神”为主题进行在线访谈,并就当前的反腐倡廉形势和热点问题在强国论坛与网友进行在线交流。

  有网友问,现在的网络信息方便快捷,过去的一年,通过网络信息,查处了一批党和国家的“蛀虫”,效果有目共睹。2012年纪检监察机关有哪些举措加强网络反腐?

  “我们处在数字化时代,网络、微博、手机等新兴媒体是老百姓参与反腐倡廉的一个不容忽视的渠道。”孙志勇说,这些年,中纪委监察部收到的大量案件举报线索,有不少来自于网络这个重要途径。中纪委的有关部门对网友提供的线索进行了核查,发现了一些腐败问题和不正之风,收到了好的效果。

  孙志勇说,中央对于互联网、微博等新兴媒体的积极性作用是肯定的。“所以,我们在今年的全会报告中,强调了互联网、微博客等新兴媒体在反腐倡廉建设中的积极作用,提出要加强反腐倡廉网络舆情的收集、研判、处置工作,发展健康向上的网络文化,发挥广大网友在惩治和预防腐败的积极作用。”

发表评论
Powered By Google