汪洋:中共党员要做到以人格支持官德

http://www.sina.com.cn 2012年01月19日 10:17 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新社广州1月18日电 (索有为 奚婉婷 王宝莲)中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋18日在广州表示,中共党员要保持纯洁性,做到“以人格支持官德”,“用人品塑官品”。他说,腐败是党性不纯的极端表现,反腐败实际上是净化经济发展环境。

  中共广东省纪委十届六次全会当日在广州举行。汪洋在会上表示,广东处于改革开放的前沿阵地,社会外向度高。当前,广东处于改革开放全面升级的关键时期,保持中共党员的纯洁性显得非常紧迫。

  汪洋说,中国共产党的纯洁性和腐败是根本对立的,腐败是党性不纯的极端表现。腐败作风会败坏社会风气,同时也提高了当地经济社会发展的道德成本,所以反腐败实际上是净化经济发展环境。

  汪洋说,一些本不该政府干预但政府却干预了,这样不仅提高了经济运营成本,也为腐败创造了条件。

  汪洋称,广东近年来加大力度打击腐败行为,取得了明显成效。他指出,目前民众对反腐有了新要求,腐败与多重社会矛盾交织,使得反腐面临不少新情况新问题,广东的反腐形势依然严峻。

  汪洋表示,保持中共党员的纯洁性,还需要培养廉政文化,中共党员要修正自我、廉洁执政,先做人再做官。(完)

发表评论
Powered By Google