广州市委书记:我这个市委书记带头接受监督

http://www.sina.com.cn 2012年01月21日 12:06 金羊网-新快报新浪城市新浪机构认证

  新快报讯 记者 黄琼李 文 通讯员 穗纪宣 史伟宗 报道 昨日上午,广州市纪委召开全会,广州市委书记万庆良出席,市委常委、市纪委书记王晓玲代表市纪委常委会作工作报告。

  万庆良强调,要把好党员干部“入口”关、“出口”关,并把握两个关键:“一把手”抓,抓“一把手”。万庆良强调,要坚决防止和杜绝有令不行、有禁不止、阳奉阴违、推诿拖拉扯皮等问题。

  他说:“我这个市委书记要带头接受班子成员、社会各界和人民群众的监督,各级各部门的‘一把手’也要带头抓好反腐倡廉,真正发挥好‘总开关’的作用。”

  王晓玲则指出,全市纪检监察机关要坚持标本兼治、综合治理,保持党的纯洁性。要加强对领导干部的教育和监督,筑牢权力行使安全、项目建设安全、资金运用安全和干部成长安全防线,使党员干部知道“风险”、力求“保险”、不敢“涉险”。加强对“裸官”现象的治理,大力整治收受“红包”礼金行为,督促有关部门清理整治党员领导干部中存在的假学历、假身份证、假计生证明等问题。

发表评论
Powered By Google