广东省组织部部长:要做到不封官许愿不讨好卖乖

http://www.sina.com.cn 2012年01月31日 11:55 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  李玉妹要求打造“三服务、两满意”模范组工团队 不封官许愿 不讨好卖乖 不跑风漏气 不以权谋私

  南方日报讯 (记者/周志坤 通讯员/粤组)昨日,省委组织部机关召开2012年开年工作会暨“迎接党的十八大、迎接省第十一次党代会,创模范团队、创一流业绩”主题活动动员会。省委常委、组织部部长李玉妹强调,要进一步加强自身建设,努力做“三服务、两满意”模范组工团队。

  李玉妹指出,去年省委组织部机关把市县镇村领导班子集中换届工作作为工作的重中之重,扎实推进创先争优活动、深化干部人事制度改革、加强干部学习培训、落实人才规划纲要4件大事,突出抓好13项重点工作的落实,统筹兼顾推进各项工作。在全国组织工作满意度民意调查中,选人用人公信度和组织工作满意度分别同比提高2.66分、1.41分,取得了可喜的成绩。

  李玉妹强调,今年省委组织部机关要按照中央关于“为党和国家工作大局服务,为党员、干部和各类人才服务,为人民群众服务,使组织工作让全党满意、让人民满意”的要求,努力打造“三服务、两满意”的模范组工团队。一是要深刻认识模范组工团队建设的重要性。二是要准确把握模范组工团队的主要内涵。三是从思想、能力、党性等方面切实加强模范组工团队建设。每一位组工干部都要做到不封官许愿、不讨好卖乖、不跑风漏气、不以权谋私。

  李玉妹强调,打造模范组工团队,要以工作业绩作为重要检验。要看围绕中心、服务大局的情况,看各项工作所处的位次,看群众满意度的提高。

发表评论
Powered By Google