北京精神宣传片将在CNN、纽约时报广场播出

http://www.sina.com.cn 2012年02月02日 09:39 北京日报新浪城市新浪机构认证

  得到市民高度认同的北京精神,今年将随着一系列精彩的文化对外交流活动走向世界。这是昨天(31日)市对外宣传工作会议传来的消息。

  浪漫之都巴黎、永恒之城罗马、雾都伦敦、水城威尼斯,世界上许多城市都因为鲜明的城市特色和精神内涵而享誉世界。今年是大力践行北京精神的第一年,“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,不仅成为本市积极创新践行社会主义核心价值体系的重要载体,也成为北京“走出去”最鲜明最亮丽的一张名片。

  会议指出,今年本市外宣工作将大力加强弘扬践行北京精神的对外宣传,积极向国际社会说明北京精神的主要内容和深刻内涵,说明北京弘扬践行北京精神对建设中国特色世界城市的重大意义。市外宣办负责人介绍说,一批创意新颖、制作精美、符合国际话语习惯的北京精神外宣品即将推出,由原《北京月讯》新改版的本市对外宣传重点刊物《北京》也将出版“北京精神”专刊。北京精神宣传片将在CNN、美国纽约时报广场大屏幕及北京城市电视等媒体上播出,在境外举办的各项文化外宣活动也将全面强化北京精神元素。各区县和委办局也将根据各自工作实际,以宣传北京精神为主题,开展外宣活动,生产相关外宣品。

  此外,今年本市外宣工作还将进一步建立和完善“北京微博发布厅”工作机制和体制,积极推进设立“北京网络发布中心”工作,组建专门团队负责“北京微博发布厅”和“北京发布”的运行和管理工作;大力开展文化“走出去”工程,全年正在或即将精心策划组织好的重要境外外宣活动包括:春节南非“魅力北京”文化外宣活动、2012伦敦奥运会北京城市形象推介、德国科隆文化外宣活动等。本市对外宣传活动的总体思路是着力展现“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,为迎接党的十八大和市十一次党代会胜利召开,为建设人文北京、科技北京、绿色北京和中国特色世界城市,营造良好的国际国内舆论环境。(记者 王皓)

发表评论
Powered By Google