山东平阴推公务自行车半年 县委车棚内车辆蒙尘

http://www.sina.com.cn 2012年02月09日 09:52 大众网-齐鲁晚报新浪城市新浪机构认证
山东平阴推公务自行车半年 县委车棚内车辆蒙尘
8日,在平阴县政府大院,一些公务自行车蒙尘闲置。本报记者 周青先 摄
山东平阴推公务自行车半年 县委车棚内车辆蒙尘
  8日,在平阴县委大院门口,记者守候两小时,只看到一辆公务电动车出门。本报记者 周青先 摄

  本报济南2月8日讯 (记者 任志方) 平阴在全省率先推出公务自行车,至今已半年有余。8日,记者在平阴县委办公大院看到,两小时内仅一人骑公务电动车外出。周围一些居民告诉记者,由于天冷,现在平阴街头很少看见公务自行车。

  颜色醒目的粉色公务自行车对于平阴居民来说并不陌生。在平阴县城黄河大街上的一家食品店,张女士告诉记者,最近很少在街上看见公务自行车,“可能是因为最近天有点冷吧,前段时间还挺多见。”在平阴府前街的一个修理摊,居民丁先生告诉记者,以前天暖和的时候,出去办事骑公务电动车的还真不少,骑电动车的比自行车的多。

  平阴县城的府前街上,集中了县委、县政府、工商局等多个政府部门。在平阴县委、县政府大院的车棚里,可以看到数量相当的公务自行车和电动车。记者注意到,和落满灰尘的公务自行车相比,电动车的车身和车座相对干净了许多。

  在黄河大街上原平阴镇政府大院,近10辆公务自行车停放在靠近护栏的车棚内。对门一家经营线缆器材店铺的翟女士告诉记者,平阴镇政府现已搬迁到了县城北边,有两个月左右的时间了。“搬迁之前经常看见有人骑着进出,一天能有三四个,用的人还挺多的。”

  根据记者调查,从8日上午11时许至11时40分许、下午2时许至3时许,约两个小时的时间内,平阴县委办公大院先后有近30辆轿车驶入大院,只有一辆公务电动车从平阴县委大院出来。

  平阴县机关事务管理局局长翟咸宜在接受记者电话采访时表示,目前平阴公务自行车只是在搞试点,下一步会尽量完善。

  平阴率先推出公务自行车

  2011年4月,济南市平阴县政府推出首批300辆公务自行车,分配到平阴全县32个机关单位,为全县干部职工提供限时借用、便捷绿色的办公出行方式,倡议公务外出在5公里以内的,尽量骑公共自行车。

发表评论
Powered By Google