三亚市委书记:要闻过则喜积极回应社会关切

http://www.sina.com.cn 2012年02月13日 10:51 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  参加海南省第四届人民代表大会第五次会议的三亚市委书记姜斯宪2月9日接受中新社记者采访时表示:三亚“闻过则喜”,而不“文过饰非”,要积极回应社会关切,努力建设服务型政府,保障作为海南旅游业发展“龙头”的三亚“保持在持续发展轨道上”。

  海南省代省长蒋定之当日作政府工作报告表示,海南将“继续提升三亚在全省旅游业中的龙头地位,着力将三亚打造成为世界热带滨海度假旅游城市。”

  今年春节长假期间,海南三亚旅游市场先后发生“宰客门”、“打人门”、“导游门”事件,引起国内外游客的关切,进而引发对海南国际旅游岛发展水平的质疑。

  海南省长助理、省旅游委主任陆志远表示,海南旅游市场存在少数“害群之马”,需要政府加大监管力度,对这类企业和商家进行“一次性死亡”,让他们在海南没有立足发展之地,触犯法律法规的,该罚就罚、该判就判,这样才能杜绝类似事件发生。

  姜斯宪介绍说,三亚市正着手推动旅游业升级转型,除了传统的观光、购物以外,积极发展休闲度假游,建设一批高品质旅游度假区。此外,三亚凭借独特的资源优势,在举办会展、赛事方面可以大有作为。

  蒋定之表示,2012年海南省将高标准编制各个层次的旅游发展规划。积极培育以森林旅游、邮轮游艇、医疗保健、会展赛事、民俗风情等为重点的旅游新业态,建设一批主题公园、风情小镇和少数民族特色村寨等旅游项目,打造一批特色鲜明的文化旅游产品和精品线路。推进旅游与文化融合发展,开发特色文化旅游产品,提升旅游业的文化含量。加快西沙和中西部地区旅游开发,培育新的旅游热点。(完)

发表评论
Powered By Google