韩正称将把上海建成全国宽带资费最低城市之一

http://www.sina.com.cn 2012年02月13日 13:40 新闻晚报新浪城市新浪机构认证

  晚报讯 市委副书记、市长韩正2月8日、9日先后前往虹桥商务区、中国电信上海公司、中兴通讯股份有限公司上海研发中心、上海天士力药业有限公司调研。韩正强调,要围绕上海“十二五”创新驱动、转型发展的各项目标任务,抓工作推进落实,抓新技术应用,抓服务企业,创造更好的发展环境。

  8日上午,韩正在虹桥商务区察看规划和项目实施进展,在虹桥枢纽应急响应中心值守大厅了解工作运转情况。与相关负责人座谈时,韩正说,围绕虹桥商务区总体发展规划,在不同的发展阶段要有不同的目标。当前,必须坚持规划高起点、开发高品质、功能高融合、建设高效率。在建设过程中,不应追求建筑单体的标志性,而应强调整个区域特别是27平方公里核心区域“宜人、低碳、智慧”的标志性。要进一步理顺体制、下放审批,使建设水平和工作效率相统一,更好更快地推进虹桥商务区建设。

  8日下午,韩正来到中国电信上海公司,察看承载上海电信发展百年历史的上海电信博物馆,以及中国电信世博纪念馆,听取上海电信创新发展、助力上海智慧城市建设的情况汇报。韩正说,新技术迅猛发展和广泛应用,加快人类社会进步和人们生活水平提高。中国电信为上海经济社会发展作出了重要贡献,改革创新是上海电信发展的基石,上海市政府要支持电信更好地发展。应用,是新技术发展的核心所在,资费是推进应用的核心问题之一。要采取多项措施降低资费,降低企业和市民的应用成本,通过不断努力,把上海建设成为全国宽带上网资费水平最低的城市之一。要加快制定城市光网发展的各项基础设施标准,加快智慧城市建设。

  9日上午,韩正先后前往位于浦东张江的中兴通讯股份有限公司上海研发中心、上海天士力药业有限公司,了解企业研发创新进展。他分别听取两家企业负责人的情况介绍,特别关注企业在上海发展中遇到哪些问题,在吸引人才方面遇到哪些障碍。韩正说,现在有竞争力的企业,不等于永远有竞争力,拥有自主知识产权和研发创新能力,是企业的核心竞争力所在。中兴通讯是通讯领域中国人的骄傲,TD—LTE是中国人自己的技术标准,是具有核心竞争力的项目。市、区两级政府要全力支持创新企业、研发机构在上海的发展,帮助他们及时解决发展中遇到的难题,解决好青年人才的住房问题,吸引各类创新创业人才在上海发展。

发表评论
Powered By Google