上海酝酿推沪语版天气预报 市民好奇期待

http://www.sina.com.cn 2012年02月14日 09:49 上海青年报新浪城市新浪机构认证

  本报讯记者 刘春霞 “明朝上海预计会得落大雨,风阿老大额,偏北风4到5级,感觉蛮冷额……”如果有一天,你听到这样的天气预报会不会感觉很亲切?记者昨日了解到,本市气象部门已在酝酿推出沪语版天气预报。业内气象专家透露,用上海话来播报天气预报在业务上来说并不难,而市民对于沪语版天气预报大多很好奇和期待。

  记者昨日了解到的这一消息,也得到了上海气象局相关部门的证实。“在几天前气象局召开的气象推进会上,相关工作计划中确实有这一项。”上海气象局相关部门负责人介绍说,有关部门也希望推出沪语天气预报服务,因此对此进行了上报,“不过现在只是上报,还没有回应,所以到底是做还是不做仍不知道,也没有具体的落实措施。”

  这位负责人透露,以前相关部门曾进行过沪语播报天气预报的尝试,“这涉及到与媒体播报方式的沟通,但之前的沟通并不是很顺畅。”而此次之所以再次考虑推出沪语天气预报服务也是考虑到有这方面的需求,“其实蛮多老百姓还是希望有这项服务的。”

发表评论
Powered By Google