汪洋:教育引导干部树立正确为官理念

http://www.sina.com.cn 2012年02月14日 10:10 大洋网-广州日报新浪城市新浪机构认证

  本报讯 13日下午,省委党的建设工作领导小组2012年第一次会议在广州召开。省委书记汪洋主持会议并讲话。汪洋强调,今年要以党的十八大和省第十一次党代会胜利召开为契机和动力,认真贯彻落实中央精神和省委部署,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,不断提高党的建设科学化水平,为切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,率先全面建成小康社会奠定坚实组织基础。

  汪洋指出,进一步加强党的建设,是迎接党的十八大和省第十一次党代会,贯彻落实好会议精神的迫切需要;是加快转型升级,应对国内外复杂经济形势的迫切需要;是引领社会管理创新,增进社会和谐稳定的迫切需要;是适应干部“换代”形势,增强党的先进性纯洁性的迫切需要。各级党组织和全体党员干部要清醒认识新形势、新挑战,全面把握新任务、新要求,进一步增强党建工作的责任感和紧迫感。

  汪洋就加强和改进今年党的建设提出四点要求。一是积极探索开展思想政治工作的新思路、新方法,更好凝聚探索实践科学发展新路的共识。要深入开展以党章为核心的系统理论学习和党史学习,推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,完善建设学习型政党相关制度,坚持以社会主义核心价值体系引领党内文化建设。 二是加强领导班子和干部人才队伍建设,锻造加快转型升级、建设幸福广东的骨干力量。要切实加强各级领导班子建设,教育引导各级领导干部树立正确的为“官”理念;积极稳妥推进干部人事制度改革,用改革的办法优化干部资源配置;加大人才引进的投入力度,重点引进战略性新兴产业和传统产业转型升级急需的高层次人才。

  三是推动创先争优常态化、长效化,全面加强党的基层组织建设。要继续深化创先争优活动,提高基层党组织创新社会管理的能力,建立健全基层党员干部关怀机制。特别注重提高村级干部待遇。四是大力发展党内民主,努力保持党的纯洁性和先进性。要不断提升党员干部的民主意识和民主素养,不断完善民主程序和民主制度,不断强化民主监督,积极凝聚各方力量加快转型升级、建设幸福广东。

  会上,省委常委、组织部部长李玉妹汇报了去年我省党建工作情况。会议听取了我省深入开展创先争优活动情况汇报,审议了《省委党的建设工作领导小组2012年工作要点》。

  省领导林雄、徐少华以及省委党建工作领导小组全体成员出席了会议。 (胡键、岳宗)


发表评论
Powered By Google