海南省长蒋定之:提升三亚旅游龙头地位

http://www.sina.com.cn 2012年02月14日 10:20 第一财经日报新浪城市新浪机构认证

  2月13日上午,海南省第四届人民代表大会第五次会议选举蒋定之为海南省人民政府省长。

  上任当天,蒋定之在大会上提出五个“坚持”,表示要坚持科学发展、执政为民、求真务实、依法行政、廉洁自律,并表示要发挥班子集体作用,尽最大努力交出一份让人民满意的答卷。

  蒋定之出生于1954年9月,汉族,江苏溧阳人,中央党校研究生学历,工学硕士学位,1975年1月参加工作,1978年7月加入中国共产党。

  这位被私下评价为“务实低调”的官员之前很长时间的政治足迹都游走在江苏,是比较典型的从基层走上来的官员,其人生的第一份工作是:“江苏省溧阳县埭头公社通讯报道员”。

  在江苏任职期间,蒋定之曾先后担任扬中市委书记、无锡市委书记、副省长,2005年,蒋定之离开江苏,出任银监会副主席、党委副书记,国务院三峡工程建设委员会委员。

  在担任无锡市委书记期间,蒋定之大手笔要求“高标准地建设太湖大道和太湖广场以及火车站广场改造工程等一系列城市建设项目”,被评价为“锐意进取,敢说敢做”。这些动作,在当时的无锡官场引起了不小的震动。

  2010年底,时年56岁的蒋定之自中国银监会副主席任上南下出任海南省委常委,次年8月出任海南省委副书记和代省长。

  在调任海南省任职之前,蒋定之于2005年11月至2010年12月期间担任中国银行业监督管理委员会副主席、党委副书记,分管国有大型银行的工作。

  2月9日,蒋定之在海南省第四届人民代表大会第五次会议上作《政府工作报告》时表示,将大力推进中心城市建设,以海口、三亚、儋州等城市为重点,打造具有较强集聚和辐射功能的中心城市,“继续提升三亚在全省旅游业中的龙头地位,着力将三亚打造成为世界热带滨海度假旅游城市。”

发表评论
Powered By Google