[专访]三明宣传部长曾祥辉谈世界客属恳亲大会

http://www.sina.com.cn 2012年02月14日 12:04 新浪城市新浪城市新浪机构认证

    2012年11月25日-27日,福建省三明市将举办世界客属第25届恳亲大会,届时将有来自世界各地客属乡亲近5000人参会。

    2012年2月14日上午10:30-11:00,三明市委常委、宣传部部长曾祥辉先生做客新浪直播间,在节目中与网友畅谈2012·中国三明第25届世客会及三明经济社会发展情况。

访谈现场图片

  嘉宾观点:

  世界客属恳亲大会被称为“客家人的奥运会”:世界客属恳亲大会是全球最有影响力的华人盛会之一,一亿多客家人分布在一百多个国家和地区,全球每个角落都有客家人。今年11月份要举办第25届客属恳亲大会在三明举办,这是三明举办的第一次世界性的盛会。[实录] [视频]

  什么是客家精神:刻苦勤俭,热情好客,开拓进取,重教崇文,团结互助,吃苦耐劳,这些都属于客家精神。客家民系是唐宋以来从中原的汉民南迁,经过宁化石壁这个地方孕育,形成了具有独特精神的优秀客家民系,汉族有八大民系,客家是八大民系之一。 [实录] [视频]

  魅力三明:

  三明市地处福建省西北部,三明于1958年成立三明重工业建设委员会开始工业建设,1960年设立省辖三明市,1963年成立三明地区行署,1983年地市合并设立省辖三明市至今。具体特点可以概括为六句话,一是文化积淀深厚,二是著名老区苏区,三是自然资源丰富,四是产业基础扎实,五是区位优势凸显,六是城市特色鲜明。

三明风貌

 

发表评论
Powered By Google