广州教育官方微博矩阵20个单位上线

http://www.sina.com.cn 2012年02月15日 10:05 信息时报新浪城市新浪机构认证

  信息时报讯 (记者 梁健敏) 昨日(13日)是广州市初中、小学开学的第一天,也是全市12个区(县级市)教育局、4个教育机构和4所市属高校共20个单位官方微博上线的日子。网友将可以通过微博评论留言等形式,与教育局等教学机构进行零距离交流。

  上线仅一天已有粉丝过千

  最早发布的是@广州教育的官方微博,自去年12月19日开通以来,历时56天,该微博目前发布的微博信息有75条,粉丝达45000多名。

  为了更好地提供专业的、精准的教育信息与互动服务,广州教育官方微博首批单位矩阵上线,市教育局与系统内20个单位在微博平台与广大市民真诚相对。记者看到,上线仅一天,不少教育局已经发布了十余条微博,粉丝人数达上千人。

  不少市民关注招考信息

  新上线的各单位的微博界面各有特色,发布的微博内容或祝愿同学们开学快乐,或简述机构职能传导教育理念,或表达通过微博平台服务公众的意愿。

  记者留意到,天河区教育局和越秀区教育局已经接到市民的求助微博,内容多是“地段生入学情况”、“高一学校录取信息咨询”等家长关心的问题。

  “最希望从官方微博中得到招考信息,因为平时这些信息好像很神秘,即使拿着报考指南也很难理解,所以很想得到权威部门的解答。”一名市民告诉记者。

发表评论
Powered By Google