江苏:三市书记市长任前公示 清一色“60后”

http://www.sina.com.cn 2012年02月17日 10:25 现代快报新浪城市新浪机构认证

  阎立拟任常州市委书记,谢正义拟任扬州市委书记,朱晓明拟推荐为镇江市长人选

  省两会刚一闭幕,江苏就传出较为密集的省管领导干部人员调整的消息。2月14日,省委组织部的一则任前公示,涉及苏州、扬州、镇江三个市书记、市长职位的调整。

  一次公示涉及苏南苏中两地

  经省委研究决定,现任苏州市委副书记、市长阎立,拟任常州市委书记。在2月12日闭幕的省政协十届五次会议上,常州市委书记范燕青已当选江苏省政协副主席。

  现任扬州市委副书记、市长谢正义,拟任扬州市委书记。去年11月,扬州市委书记王燕文已当选省委常委、省委宣传部部长。

  现任省统计局局长朱晓明,拟推荐为镇江市市长人选。不久前,镇江市市长刘捍东已被任命为江苏省财政厅厅长。

  一次调整包括三个市的书记、市长,且涉及苏南、苏中两大区域, 昨天这则公示自然也引发较为广泛的关注。现代快报官方微博发布后,网友迅即纷纷转发。与此同时,由这一轮调整而空出的苏州市市长、扬州市市长、省统计局局长的职位,未来将如何调整自然也同样受到关注。

  3人中有两位曾参加“公推公选”

  有评价认为,这次苏州、扬州、镇江三市书记、市长职位的调整,主要仍以“情况熟悉”为重要原则。阎立虽然现任苏州市长,但与常州同属苏南发展区域。谢正义由扬州市长拟任市委书记,对于保持扬州现行发展策略的延续性应有裨益。而朱晓明目前虽任职于省级机关,但她此前长期在省发改委任职,其工作与地方发展的关系不可谓不多。

  尤其值得一提的是,阎立、谢正义、朱晓明三人皆为“60后”,最年轻的谢正义生于1968年。

  另外,三人中有两人都是在早些年经过“公推公选”脱颖而出的领导干部。其中,谢正义通过公推公选担任了省信息产业厅副厅长,继而担任厅长,后来又当选扬州市市长;朱晓明通过公推公选,由省发改委的处长升任省发改委副主任,后来担任省统计局局长。快报记者 郑春平

  任前公示

  公示时间为:

  2012年2月14日至2月20日

  阎立

  现任苏州市委副书记、市长。男,1961年3月生,汉族,辽宁本溪人,在职研究生学历、博士学位,1987年6月加入中国共产党,1984年7月参加工作。拟任常州市委书记。

  谢正义

  现任扬州市委副书记、市长。男,1968年8月生,汉族,江苏泰兴人,在职研究生学历、博士学位,1990年12月加入中国共产党,1992年7月参加工作。拟任扬州市委书记。

  朱晓明

  现任省统计局局长、党组书记。女,1960年10月生,汉族,江苏镇江人,省委党校研究生学历,1992年6月加入中国共产党,1982年3月参加工作。拟推荐为镇江市市长人选。

发表评论
Powered By Google