张家口人社局副局长发“粗口短信”给举报人

http://www.sina.com.cn 2012年02月22日 13:40 南方都市报新浪城市新浪机构认证

  南都讯 春节过后,一个“张家口市人社局何跃田施展淫威恐吓举报人”的帖子在网络流传,直指河北省张家口市人社局副局长何跃田。发帖人称,自己是一名拥有33年教龄的老教师,因怀疑2003年评高级职称时被“调包”,多次向上级反映未果。今年大年初二,又收到了何跃田的爆粗短信:“没事,老牲口,别急,你等着。”近日,记者接触到了当事人,对此事进行了解。

  发帖人:怀疑评职称时被“调包”

  据了解,发帖者叫黄江,今年53岁,是河北康保县一中语文教师。黄江说,2003年,他开始参加中学高级职称的评审。按照评审条件,他完全有希望入选,但最终落选。2008年,他到县教育局索取当年评职称递交的原件材料时,却被告知“材料未存,找不到了”。

  黄江表示有几个疑团始终萦绕着他:一是他的送审材料为什么找不见?二是他对河北省职改办于2004年1月和7月签发的两份文件产生了疑问:一份是《关于郭和林等556名同志具备中学教师高级职务任职资格的通知》,另一份是《关于许凡(化名)同志具备中学教师高级职务任职资格的通知》。这两份文件时隔将近半年,内容不同,但使用的是同一个文件编号,不合常规;第三,许凡的条件明显不如自己,为什么能够后来居上、时隔半年后通过了评审?

  基于上述疑问,他从2009年6月开始,走上了上访路,要求有关部门就他的职称评审落选问题给出明确答案,但张家口市人社局的答复一直不能让他满意。通过自己的调查,黄江确信,许凡通过关系顶了自己;同时,正是因为职改部门的人帮忙做了手脚,才导致他失去了晋升高职的机会。

  副局长:很后悔发短信爆粗口

  何跃田在接受记者电话采访时说,从2009年8月起,局里接手黄江老师的反映材料后,非常重视。两年多来,他也和黄江一直沟通。但越是解释,黄江老师越是不理解,“最后发展到黄江老师对我进行人身攻击和谩骂”。

  在黄江出示的材料中记者发现,不管黄江几点发短信,何跃田确实是有短信必定及时回复,而且态度一直很好。

  何跃田说,大年初二,黄老师又发短信对他进行辱骂,他不堪骚扰,就发短信顶了回去。“但我还是很后悔这样做。”何跃田说,“毕竟黄老师是一名老教师,年龄越大,工资差距也就越大,我很理解黄老师的心情。”至于许凡被指造假一事,何跃田认为,黄江老师完全可以举报,我们一定会依法查处。

  关于两个文件使用一个文件编号的问题,何跃田说,“我也不清楚,可能是为了档案管理方便吧。”

  许凡承认评职称作假

  在许凡与记者的两次对话中,她先是承认了当年的评审资料确实“有水分”,后又完全承认了自己造假的事实。许凡说,这几年,这件事一直折磨着她。只要黄江老师一告状,她就心烦得厉害。她说自己干了一件傻事,后悔不迭,希望黄江老师能够原谅她。许凡表示,如果黄江老师同意,她愿意将多挣的工资全部补偿给他。

发表评论
Powered By Google