原江苏扬州市长谢正义任扬州市委书记

http://www.sina.com.cn 2012年02月22日 13:45 东方早报新浪城市新浪机构认证

  早报讯 原扬州市市长谢正义出任扬州市委书记。中共扬州市委昨天召开全市领导干部会议,江苏省委常委、组织部长杨新力宣布了省委关于扬州市市委主要领导调整的决定。谢正义成为目前江苏13座省辖市中最年轻的市委书记。

  谢正义1968年出生,在职研究生学历,拥有博士学位。2009年,他从江苏省信息产业厅厅长任上调任扬州市长。官方对谢正义的评价是,该同志比较年轻,思想政治素质好,党性观念强。勤奋好学,善于思考,有比较扎实的专业理论知识。熟悉现代科技和电子信息工作,思想比较解放,思路清晰,勇于创新,有较强的综合协调能力。

  据报道,谢正义在担任扬州市长近三年来,给人形象是勤奋质朴、思路清晰,是一位爱思考、讲求实效、力戒套话空话的学者型官员。尤其是他和老百姓打交道都表现出良好的亲和力。

  有着“60后”官员年富力强的优势,一贯务实亲民的作风以及多年基层工作的历练,为谢正义主政扬州打下良好的基础。谢正义表示,将勤下基层,多上一线,放手不甩手,多做不空谈,实打实、硬碰硬地推进各项工作,所作的每一项决策、所办的每一件事情,都要经得起实践和历史的检验,经得起人民的评判、同行的评价、后人的评说。

  此前,原扬州市委书记王燕文已担任江苏省委常委、省委宣传部部长。

发表评论
Powered By Google