苏州市市长阎立调任常州市委书记

http://www.sina.com.cn 2012年02月24日 13:38 第一财经日报新浪城市新浪机构认证

  日前,中共江苏省委决定,现任苏州市市长的阎立调任常州,任市委书记。常州市委书记范燕青在此前的江苏省“两会”期间,已经被选为江苏省政协副主席。

  本月22日召开的中共常州市委召开全市领导干部会议宣布了这个消息,同时提名阎立任常州市人大常委会主任职务。

  阎立1961年3月生,毕业于中国科学技术大学,在任苏州市市长之前曾任江苏省信息产业厅厅长。从2004年11月任苏州市代市长算起,他在苏州的市长经历已经长达近八年之久,其间先后与王荣、蒋宏坤两任市委书记搭班子。

  苏州经济发达、国际化程度高,是苏南区域经济的领头羊,历来被认为是“出干部”的地方。阎立的两位前任苏州市市长陈德铭和杨卫泽,现在分别任商务部部长和中共江苏省委常委、南京市委书记。

  范燕青进入全国公众视线却是因为2004年轰动一时的“铁本事件”。范燕青时任常州市委书记。国务院当时对铁本事件的定性是“非法批准铁本公司征用、占用土地,并违规组织实施征地拆迁,导致铁本公司违法占用土地,造成大量耕地被毁”等。范燕青后来被处以党内严重警告处分,而依照《中国共产党纪律处分条例》第十二条的规定,受到严重警告处分的党员,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于原任职务的党外职务。

  阎立在22日的干部大会上表示,“踏进常州门,做好常州人”,提及“不断改革创新,发展创新型经济,提升科技研发能力,加快集聚高层次人才”,以及“致力改善民生,始终造福百姓”等。

发表评论
Powered By Google

更多关于 苏州 的新闻