广东省纪委书记:记者发现干部违纪可直接向我举报

http://www.sina.com.cn 2012年03月02日 15:30 金羊网-新快报新浪城市新浪机构认证

  新快报讯 记者黄琼 通讯员粤纪宣报道 “我们要在媒体和省纪委之间开通反腐倡廉信息‘直通车’,记者朋友在采访过程中发现干部违法违纪等问题可以随时向省纪委提供,也可以直接给我,我们会及时批办处理。”前日下午,广东省委常委、省纪委书记黄先耀出席媒体举办的“反腐倡廉新闻宣传工作座谈会”时明确表态。  黄先耀指出,广东省纪委要与新闻媒体建立起反腐倡廉宣传工作的良性互动机制,并当场将自己的联系方式告知与会的各媒体负责人。他说,今年省纪委将推动十个方面工作的创新和突破,包括党员领导干部家庭财产党内申报试点探索;整治收送“红包”礼金;公务用车制度改革;强化对“一把手”的监督等工作。

  黄先耀表示,要建立健全特邀监察员制度,聘请媒体中素质较高的新闻工作者为特邀监察员,以利于开展暗访监督活动。尤其是要在媒体与省纪委之间建立反腐倡廉信息“直通车”制度,方便媒体记者及时将调查发现的党员干部违纪违法线索和侵害群众利益的问题等提供给省纪委,以拓展纪检监察部门的办案线索,加快办案速度。

发表评论
Powered By Google