朱小丹:新一轮绿化广东不能搞政绩工程

http://www.sina.com.cn 2012年03月02日 15:31 金羊网-新快报新浪城市新浪机构认证

  新快报讯 记者黎秋玲 通讯员符信报道 昨日,全省林业工作会议在广州市召开。省委副书记、省长朱小丹出席会议指出,建设全国一流、世界先进的现代大林业,将是这一轮绿化广东的奋斗目标。  会上,朱小丹代表省政府与各地级以上市市长签订了生态景观林带、森林碳汇、森林进城围城等三项重点工程建设目标责任书。朱小丹要求,全面启动新一轮绿化广东,各地、各部门要拿出当年“五年消灭荒山、十年绿化广东”的奋斗精神,用4年时间,消灭全省现有的500万亩宜林荒山,改造1000万亩疏残林、纯松林和布局不合理的速生林,实现以乡土阔叶树种为主体的混交林全省覆盖。

  朱小丹指出,建设生态景观林带,首先是“林带”然后是“景观”,坚持绿化为主、美化辅之,生态为主、景观辅之,内容为主、形式辅之,不搞形式主义和政绩工程、形象工程,提倡求实务实,讲求实干实效。珠三角地区要立足于打造粤港澳优质生活圈,量力而行,加快推进森林进城围城工程建设。还加强组织领导,各级领导干部要亲自“上山”、“办点”。

发表评论
Powered By Google