三亚市委书记:对三亚批评大多是陈年老账

http://www.sina.com.cn 2012年03月07日 09:47 南方日报新浪城市新浪机构认证
海南省人民政府副省长、中共三亚市委书记姜斯宪。海南省人民政府副省长、中共三亚市委书记姜斯宪。

  昨日(5日),全国人大代表、三亚市委书记姜斯宪回应春节三亚“宰客门”称,很多对三亚的投诉都是陈年老账,三亚“不存在欺客宰客的集体意识”。

  对于今年春节期间针对三亚投诉暴增的情况,姜斯宪认为,有的游客看到大家在抱怨,就把不好的印象翻出来,好多都是陈年老账。随后他又表示,对于旅游地来说,考验始终存在。

  姜斯宪认为,称三亚宰客是“劫富济贫”不太准确,有一点宣泄情绪。在旅游目的地,欺客宰客很难完全避免,三亚现在实行“零容忍”,发现问题就去查。服务业的工作人员收入不高,并且在春节合家欢聚的时候提供服务,“对他们的工作如果有过多的批评、指责、怀疑,我觉得都没有道理。”

  姜斯宪称,旅游市场毕竟是一个比较敏感的市场,大家是可以用脚来投票的,“所以我们现在基本的态度是闻过则喜,而不是文过饰非。发现问题就先解决问题,但是也完全没有必要垂头丧气,对自己缺乏信心。”

  南方都市报见习记者 杜强 实习生 叶雨阳

发表评论
Powered By Google

更多关于 三亚 的新闻