云南沧源:投入200万元打造故事型城市形象片

http://www.sina.com.cn 2012年03月07日 10:13 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网昆明3月6日电(赵书勇 何强宇)记者6日从云南省沧源县政府获悉,当地政府决定投近200万元打造故事型城市形象创意广告。

  沧源城市形象创意广告将一反国内地域形象宣传片千篇一律的“美好风情流动风景”式拍摄手法,首次引进商业类型片叙事元素,通过佤族部落战士护宝追逐的百年历史,把佤族文化精髓融入故事,凸显佤山纯真生猛元气十足的精神气质,有生机有活力有历史有神性地再造佤山胜境。该片将于4月开机,预计历时百日完成制作。

  今年1月初,沧源县已设立100万元大奖面向全国征集电影电视计划、文学剧本和民间原创歌曲,并启动挖掘佤族文化、打造佤族文化民族品牌、提升沧源对外知名度的一系列活动。

  沧源佤族自治县地处中国西南边陲,与缅甸接壤,是中国最大的佤族聚居地。凭借独特的佤族民族文化和边境生态文化,沧源被评为“中国最具民俗文化特色旅游目的地”,当地的摸你黑狂欢节、佤族木鼓舞、翁丁原生态民族村落、沧源崖画等,早已成为蜚声海外的文化名片。(完)

发表评论
Powered By Google