四川:川西名城德阳形象片亮相央视

http://www.sina.com.cn 2012年03月07日 10:15 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  记者从四川德阳市委宣传部获悉,分为文化、城市、产业、德字四个篇章的德阳城市形象片,采用“写意串实景”的方式,用德阳独具特色的元素,全方位在央视这个平台向全世界观众展示德阳作为古蜀文明之都、生态宜居之城、中国重装基地、尊德崇阳之城的魅力与风采,更好地提升德阳知名度与美誉度,服务招商引资,助推“一三五八”发展战略。

  据相关负责人介绍,德阳市委、市政府主要领导高度重视德阳城市形象片的拍摄展播工作。市委宣传部从今年一月起就精心策划,邀请组织国内一流编导、摄影团队参与制作。德阳形象片以城市印象、文化符号、产业特色等为表现核心,分文化篇、城市篇、产业篇、德字篇等四大篇章提炼和表达关键信息,完成了对“德阳印象”整体塑造。

  在“文化篇”中,形象片通过古蜀秘境、三国重镇、绵竹年画等字幕,配上代表德阳丰厚历史文化资源的三星堆青铜面具、白马关三国古驿道、庞统祠、绵竹年画、文庙孔子文化传承等元素,表现德阳作为古蜀文明之都的魅力。在“城市篇”中,通过山水得兼、魅力天府等字幕,配以石刻公园、旌湖两岸、东湖山公园、文庙广场等人居生活状态与城市全景展示,表现德阳优美的人居环境,展现德阳作为生态宜居之城的魅力。在“产业篇”中,通过产业重地、天府之芯等字幕,配以二重、东电、东汽等装备制造车间及产品,并通过意气风发的产业建设者画面,体现德阳作为中国重装之都的地位。在“德字篇”中,通过各种写意来解释德阳的“德”字,配以川西平原灿烂春色与灾后重建美景,展现了德阳作为尊德崇阳之城的风采。

  此次德阳系列形象片将从3月1日起在中央电视台综合频道、中文国际频道、新闻频道相继播出。

  据悉,在四川省内市州中,除成都外,德阳是率先在央视播放形象片的市州。(完)

发表评论
Powered By Google