农业部副部长称得吃几吨牛奶才致癌 引发热议

http://www.sina.com.cn 2012年03月09日 10:05 京华时报新浪城市新浪机构认证

  本报讯 昨天,农业部副部长、中国饲料工业协会会长高鸿宾列席政协农业界别会议后,接受采访时称,他不赞成媒体对“致癌牛奶”过度炒作。

  针对去年蒙牛乳业某一批次牛奶被检出致癌物质黄曲霉素M1超标一事,高鸿宾称,该批牛奶只有一个批次发现了问题,但此事的传播“弄得太严重了”。他说:“你说吃了致癌,它得吃几吨、吃几年才致癌啊?”

  河南省双汇“瘦肉精”猪肉事件被曝光,高鸿宾在山东省利津县考察时,强调严厉打击非法添加“瘦肉精”行为。

  他昨天称,农业部非常重视“瘦肉精”问题,不过他同时表示:“就那么个别人、个别场,出现那么点个别问题,炒得全社会沸沸扬扬,好像哪个都不能吃了。”

  据《中国青年报》

  网友观点

  blgs2639958:就算喝100吨问题才致癌,我也一滴都不想沾。有问题的牛奶,喝1毫升都不应该。

  黄金部落:难道喝一口就得癌症才算致癌吗?

  JSGUANG:事关人命啊,还是不要宽容的好。

  saihuyyy:老百姓的事再小也是大事。食品问题安全是一个很大的问题,怎么强调都不为过,只要媒体报道的问题基本属实,就没什么可指责的。副部长应该多考虑如何杜绝类似情况的发生。

发表评论
Powered By Google