甘肃省委书记:提拔23岁副县长 体现勇气智慧

http://www.sina.com.cn 2012年03月09日 10:24 南方都市报新浪城市新浪机构认证
  甘肃团  甘肃省委书记王三运

  “一般人不愿意去艰苦地区工作,采取超常规的办法,恰恰有利于开发、吸引人才。”

  ———甘肃省委书记王三运

  南都讯 特派记者孙天明发自北京 甘肃省委书记王三运在昨日甘肃代表团开放日上就甘肃武威焦三牛事件作出回应,表示选拔焦三牛体现了勇气和智慧,只要没有猫腻就应鼓励,不过焦三牛能否胜任,也需要实践检验。

  1989年出生的清华大学毕业生焦三牛,年初通过公开选拔,担任甘肃武威市副县级干部。此事经媒体报道后,引起了社会各界的强烈关注。

  王三运说,武威选拔焦三牛是一个很有勇气、有智慧、有激情的做法,他个人对这项工作评价很高。他表示,在干部人事制度改革过程中,武威能够从当地的实际情况出发,将眼光投向全国,是值得肯定的。“一般人不愿意去艰苦地区工作,采取超常规的办法,恰恰有利于开发、吸引人才。”

  王三运表示,提拔焦三牛的过程确实是超常规的,但只要选拔的过程公开透明,合乎相关的程序,没有猫腻,选出的人又是出类拔萃的,就应该鼓励,该欢迎,不该过多指责。

  不过,王三运也表示,焦三牛究竟是不是最优秀的,还要通过实践来检验,他能不能很好地履行职责,是下一步需要关注的问题。“选拔干部,不仅要考得‘优胜’,还要能够干得‘优任’。”

发表评论
Powered By Google