汉口江滩管理办回应李娜雕像将搬离:空穴来风

http://www.sina.com.cn 2012年03月19日 09:41 汉网-武汉晚报新浪城市新浪机构认证
汉口江滩管理办回应李娜雕像将搬离:空穴来风
在武汉汉口江滩星光大道,夺得法网女单冠军的李娜的铜像亮相家乡武汉,成为人们关注的焦点。资料图

  尽管李娜本人已出面作了澄清,但李娜“打球不代表国家”一事仍继续发酵,昨日网上甚至传出李娜位于汉口江滩雕像将被搬离的消息。对此,汉口江滩管理办公室主任胡志军在接受本报记者采访时称,此事属空穴来风,李娜雕像不会被搬离,江滩星光大道内的雕像也不会随意调整。

  昨日下午3时44分,新浪微博网友“长安县令”发出一条微博:“鉴于李娜言论的不良影响,武汉已决定搬离汉口江滩的李娜铜像。”随后,这条微博被转发。

  本月12日,向来快言快语的李娜在一次赛后记者会上强调自己作为职业球员的身份,却被解读为不爱国、不愿为国家出战。这令她一度陷入公众话题的漩涡。

  李娜去年荣获法网冠军后,武汉市授予她“武汉功勋市民”称号,并在汉口江滩星光大道内为其竖起雕像。

  记者多次联系“长安县令”求证该条信息的来源,但截至当晚11时发稿时,对方没有正面回应,只是称“武汉已列入计划”。但该条信息昨天已被转发1380多次,评论560多条。

  “长安县令”在新浪微博的资料显示:他是慧聪网活动产品部运营策划经理,名为薄卫桥,自称“资深广告人&算命先生;县令长于西安,求学南京,后混迹于武汉三镇、上海滩码头;现居北京城一隅,创意新生活”。

  为此,记者向汉口江滩管理办求证,对方称绝无此事,也没有相关计划。江滩负责人表示,为李娜竖雕像是多方研究决定,不会随便移除。

  这条不实微博在网友中造成了混乱,但很多网友对这条微博的真实性持否定或怀疑态度。网友“谢菲墨”称:“包容的武汉应该不会也不应该干这种事。”网友“喂…风”则说:“既然这条消息不是真的,@长安县令应向武汉道歉。”

  据悉,汉口江滩星光大道位于临江步道三阳广场至玻璃广场段,长约800米。去年3月建成后,周继红、陈静、伏明霞、乔红、李小双、高崚、郑李辉、杨威、肖海亮、李婷、程菲、廖辉等12名奥运冠军的铜像在汉口江滩星光大道上首先亮相。李娜雕像是第13座,也是第一座非奥运项目世界冠军雕像。(记者 匡志达)

发表评论
Powered By Google