黄奇帆:确保不出任何乱子让中央放心(图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月20日 09:49 重庆日报新浪城市新浪机构认证
黄奇帆:确保不出任何乱子让中央放心(图)
图为会议现场。记者 巨建兵 摄

  本报讯 (记者 夏长勇 李鹏) 重庆市3月19日上午召开电视电话会议,传达贯彻刚刚闭幕的十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议精神,并结合重庆实际,就贯彻落实“两会”精神作出部署。中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江主持会议并作重要讲话,市长黄奇帆就贯彻落实温家宝总理所作的政府工作报告作出工作部署,市人大常委会主任陈存根、市政协主席邢元敏分别传达十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议精神。

  张德江在讲话中指出,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记“314”总体部署,认真学习领会,全面贯彻落实全国“两会”精神,切实把全国“两会”精神落到实处,指导我市改革发展稳定工作,促进我市经济社会全面健康持续较快发展。

  张德江强调,全国“两会”是一次民主、求实、团结、奋进的大会。贯彻落实全国“两会”精神,是当前全国的一项重要任务,也是重庆市的一项紧迫工作,关键是抓好落实,在落实上下功夫。一要领会精神抓落实。必须深刻领会、准确把握好全国“两会”精神,认真组织广大干部群众学习全国“两会”文件,领会全国“两会”精神,让广大干部群众既要充分认识到过去一年改革发展取得的重大成就,又要清醒看到当前国内外形势的新变化和新特点,进一步加强人大工作,进一步加强人民政协工作,进一步加强政府工作,切实把思想统一到中央精神上来,统一到中央重大决策部署上来,使全国“两会”精神成为广大干部群众的自觉行动。二要结合实际抓落实。要贯彻落实好全国“两会”精神,必须结合实际,坚持与本地区、本部门的实际相结合,与推动改革发展稳定工作相结合,与完善思路、创新举措相结合,把全国“两会”精神落实到科学发展、改革开放、改善民生、维护稳定的具体实践。重庆集大城市、大农村、大山区、大库区为一体,城乡间、地区间差异极大,解决经济社会发展不平衡、不协调的问题,是一项长期而艰巨的任务。在制定政策、采取措施、开展工作时,既要体现中央的精神,又要符合自身实际。三是要注重实效抓落实。要理清思路,明确目标,细化任务,落实责任,加强督查,切实把贯彻措施落实到本地区、本部门,做到有部署、有检查、有反馈。要进一步倡导真抓实干的精神,一条一条地出台有针对性的措施,一项一项地提出符合实际的目标,一步一步地抓好各项工作的落实。要进一步端正工作指导思想,说实话、办实事、求实效,在办实事上花大力气,在求实效上下真功夫,认真研究和解决发展中存在的困难和问题,把我们的一切工作落到实处,努力使重庆改革发展稳定工作取得实实在在的成效,促进重庆经济不断发展,社会不断进步,民生不断改善。四要转变作风抓落实。各级干部特别是领导干部心里要装着老百姓,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。要深入基层、深入群众,密切联系群众,加强调查研究,虚心听取广大人民群众的意见和诉求,真正了解掌握实情,真正坚持实事求是。要开展批评和自我批评,自觉接受群众的监督。只有这样,才能及时发现问题,及时改进工作,及时总结经验教训,才能有助于不断推动我们的事业前进。

  张德江指出,今年5月将召开市第四次党代会,这是全市人民政治生活中的一件大事。要精心组织,抓紧做好各项筹备工作,规划好今后五年的发展,选配好新一届市委班子,确保重庆市第四次党代会圆满成功,以重庆经济社会发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  黄奇帆指出,这次全国人代会审议通过的《政府工作报告》,是一个求真务实、开拓进取、鼓舞人心、提振信心的好报告,具有很强的指导性、政策性、针对性。我们一定要深刻领会,认真贯彻,确保落到实处。我们要把思想、行动统一到中央对当前的形势判断和决策部署上来,围绕主题主线,牢牢把握稳中求进的总基调,千方百计抓落实,坚定不移走科学发展之路,着力转变经济发展方式,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,在求进上下功夫,在发展中促转型,努力实现更长周期、更有效益、更高水平的发展。要时刻绷紧稳定这根弦,确保不出任何乱子,让中央放心,让全市人民满意。要在以张德江同志为班长的市委领导下,倍加珍惜来之不易的好势头,倍加珍惜心齐气顺、风正劲足的好局面,不动摇、不懈怠、不折腾,努力做好改革发展稳定各项工作。 

  全国人大环境与资源保护委员会副主任委员王鸿举,全国人大农业与农村委员会副主任委员陈光国,市委副书记张轩,市委常委何事忠、徐敬业、范照兵、刘光磊、翁杰明、吴政隆、梁冬春、徐鸣,市人大常委会、市政府、市政协在家领导,部分老领导,市高法院院长,市检察院检察长,重庆大学党委书记,武警重庆总队负责人等,以及市委巡视组各组组长,市级有关部门、区县、大型企业、普通高校主要负责人参加会议。

发表评论
Powered By Google