湖北通城广电局官员醉驾被查 称要停公安局网络

http://www.sina.com.cn 2012年03月21日 10:31 重庆晨报新浪城市新浪机构认证

  据《长江商报》报道湖北省通城县广播电视局副局长徐某醉酒驾驶无牌轿车回家时,被当地巡逻民警查获,徐某极不配合,打电话停掉了警用步话机,还扬言开除处警民警女儿。截至前日,记者调查了解到,徐某因涉嫌危害公共安全罪被刑拘。

  网曝副局长醉驾发飙

  大前天,一篇题为《干部醉酒、假驾驶证驾驶车辆》的网帖在多个网站及微博上传开。网帖称,12日晚,通城县广电局副局长徐某醉酒后用假驾驶证驾驶车辆,被通城县公安局巡逻大队查处。醉酒太深的徐副局长说“我又没轧死人,干吗扣我?你们敢扣我,我马上停掉你们公安局的网络”,随后他通知广电局将公安局网络停掉,还扬言,要将查处他的公安干警金某在通城广电网络公司(从广播电视局分出来的)工作的女儿开除,性质相当恶劣。

  网帖发出后,不少网友跟帖,指责徐某的嚣张和霸道,希望相关部门公正处理。

  大前天晚上,记者赶往通城县采访。知情人士称,徐某被处理时非常嚣张,曾指着处警民警金某大骂,还说自己与公检法很熟。得知民警金某通过步话机通知同事前来扣车扣人时,徐某打电话通知停掉了警方的步话机,并威胁要开除民警金某在通城广电网络公司工作的女儿。其间,他还推搡殴打金某。

  没想到金某很“固执”,根本不吃这一套,坚决要依法办事。最后,支援民警赶来,将徐某制伏。“醉驾者身材高大壮实,那位处警老民警根本不是对手。”有目击者称。

  该县县委宣传部通报称,12日晚8点多,徐某在该县农业局开完会后,陪客人吃饭完毕,自行驾车回家,驾车行至距离单位约200米处,车子发生故障熄火了。恰在此时,一辆巡逻警车路过,巡警下车“帮忙”,发现车子无牌,且徐某满口酒气,遂扣车扣人。后经酒精检测,徐某血液酒精含量240mg/ml(80mg/ml为醉驾)。

  “要说袭警,应该不可能”

  通城县广播电视局负责人杨伟民介绍,48岁的徐某在广播电视系统工作20多年,担任副局长十余年,事发前分管广播事业。“我曾多次公开讲酒后不要驾车,可能是他心存侥幸。”

  “态度不好,推搡可能有的,要说袭警,应该不可能。”杨伟民称,他于13日上午接到警方通报时才知道徐某出事了。

  大前天晚上,通城县公安局巡逻大队一当班民警告知,金某叫金世龙,年近60岁。该巡逻大队大队长杨琼介绍,金世龙伤势不严重,没有住院,已经正常上班,至于其他情况,他不肯透露。前日上午,通城县公安局政治处主任胡新全对此没有回应。

发表评论
Powered By Google