云南临沧市委书记:佤文化是临沧的一张名片

http://www.sina.com.cn 2012年03月26日 15:58 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网昆明3月25日电(赵书勇 赵淑芳 陈庆庄)“佤文化是临沧的一张名片,一定要把这张名片擦亮、打响。”云南省临沧市市委书记杨洪波25日在考察沧源佤族自治县文化旅游发展时如是表士。

  “沧源是非常有特色的地方,体现在自然生态、民族文化风情、地理条件、环境等。临近中缅边境、临近金三角,有它神秘的地方。来到这里做旅游的、观光的,他们希望看到沧源的不同之处,这当中包括城市建设、民居民房建设。”杨洪波称,随着城市的发展,沧源正与其他城市同质化发展,特色慢慢减少。“沧源要抓好机场周边和勐来峡谷两个点,加大资金整合力度,以自然景观带、特色民居带、园林景观带为目标,集中连片、高水平成带发展。”

  杨洪波认为,沧源县乃至临沧市的发展,重点都在挖掘佤族文化。“临沧的佤文化广场,有的人说要改成民族团结广场,我认为叫佤文化广场比较好。佤文化是我们临沧的一张名片,要把这张名片擦亮、打响。”

  临沧市以濒临澜沧江而得名,位于云南西南部,毗邻澜沧江,西南与缅甸交界,总面积24469平方公里,国境线290.79千米。沧源县地处临沧西南,与缅甸接壤,境内佤族占总人口八成以上,有“世界佤乡”之称,以其极为独特的佤族文化、边境生态文化备受外界关注。(完)

发表评论
Powered By Google