厦门近九年接受侨捐超4亿 副市长称关乎城市形象

http://www.sina.com.cn 2012年03月26日 16:03 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网厦门3月26日电 据厦门市政府网消息,2003年至2011年底,厦门市接受华侨华人、港澳同胞捐赠公益事业,据不完全统计折合人民币达4亿多元。

  厦门市人大常委会副主任陈昭扬近日率检查组,就《厦门市华侨捐赠兴办公益事业管理条例》进行执法检查,并听取实施情况汇报。检查组一行深入厦门大学、小白鹭艺术中心金荣剧场,实地察看了华侨捐赠的受捐管理情况。

  参加检查的厦门市委常委、副市长康涛说,厦门历来重视华侨公益事业管理工作,依法加强捐赠管理,切实保护捐赠人合法权益;还落实各项鼓励和保障措施,采取多种形式鼓励和表彰华侨捐赠公益事业。

  康涛表示,侨捐不只是解困问题,更关乎城市形象,体现政府为民的宗旨,政府各部门要进一步加强和完善侨捐工作,发现问题及时解决。

  陈昭扬也在检查中强调,做好侨捐工作,需要继续完善和提升,需要进一步完善制度;各级、各部门要用心多宣传捐赠工作,提高社会影响力,要把帮助别人的行为作为一种风尚,提升捐赠光荣的社会认同感和认知感,进一步推动捐赠工作创新发展。(完)

发表评论
Powered By Google