云南大理坍塌事故续:副市长向死者家属致歉

http://www.sina.com.cn 2012年03月26日 16:06 云南网新浪城市新浪机构认证

  地税局工作人员和个体户开山庄 正在建设的山庄名字都还未取好

  3月23日,大理市委、市政府再次召开新闻发布会,对3月19日坍塌事故善后处理的最新进展向媒体进行了通报,并表示从3月21日起,大理市已在全市范围内开展拉网式大检查,对违法违章建筑坚决进行查处和整治,杜绝此类事件的再次发生。新闻发布会上,大理市政府常务副市长李洋鞠躬,代表大理市委、市政府向死伤者家属及社会各界致以深深的歉意,向遇难者表示哀悼。

  李洋承诺,大理市委、市政府将如实向社会公布事件调查情况,接受社会各界监督。

  政府垫付医疗费丧葬费

  据悉,大理市卫生部门为每位伤者垫付了1万元医疗费,用于救治伤员。目前,9名伤者中4名重伤者生命体征平稳,伤情稳定,1位轻伤者已出院。

  为及时处理好遇难者善后事宜,由大理市民政局为每位遇难者垫付了3万元安葬费。6位遇难者中,4位已安葬,另两位也将于近期安葬。赔偿等相关事宜将及时按有关规定妥善处理。

  3人投资想开休闲山庄

  大理市公安局副局长杨建军代表专案组,向媒体介绍了倒塌钢构建筑的相关情况:去年7月,王陈(大理市地税局工作人员)、赵崇杰(销售配件个体工商户)、周志华(王陈妻子、个体工商户)3位投资者以“苍洱缘责任有限公司”的名义,向小关邑村民小组承包了原“康平原休闲山庄”用地,准备开发建设一个搞餐饮接待服务的休闲山庄。“苍洱缘责任有限公司”正在申报阶段,尚未办理正式的工商注册手续,正在建设的山庄也还没有取名。发生坍塌建筑的钢结构施工者为南涧人白昆、白斌两兄弟,两人均没有施工资质证。该案责任人因涉嫌重大责任事故罪被立案侦查,王陈、赵崇杰、白昆、白斌、逄临革、何永恒(土建施工者)6人已被刑事拘留,周志华被取保候审。

发表评论
Powered By Google