广东省长:加强监督管理裸官严查腐败

http://www.sina.com.cn 2012年03月28日 17:13 金羊网-羊城晚报新浪城市新浪机构认证

  羊城晚报讯 26日,国务院第五次廉政工作会议结束后,广东省政府在广州紧接着召开第五次廉政工作会议,学习贯彻有关会议精神,部署今年广东政府系统反腐倡廉工作。省委副书记、省长朱小丹出席会议并作重要讲话,省委常委、常务副省长肖志恒主持会议,省委常委、纪委书记黄先耀,副省长雷于蓝、刘昆、招玉芳、陈云贤、刘志庚、许瑞生,省政府党组成员李容根等在省政府主会场出席会议。

  朱小丹强调,今年广东政府系统反腐倡廉建设,要突出抓好七方面工作:一是加强对推动科学发展重大决策部署落实情况的监督检查,确保政令畅通。二是以深化行政审批制度改革为突破口加快政府职能转变。要将此作为广东今年政府系统反腐倡廉的重点任务,要按时间进度切实推进行政审批事项“减、放、转、并”改革。三是深化财政管理体制改革,打造科学阳光财政。四是推进政务公开,加强对行政权力的制约和监督。五是大力加强政风建设,促进领导干部勤政廉政。认真落实“三重一大”决策制度,加强对“裸官”的监督管理。六是继续严厉查处腐败案件。七是解决群众反映强烈的问题,促进幸福广东建设。规范管理和使用好十件民生实事专项资金,突出开展社会保障资金全面审计和保障性住房建设跟踪审计。 (谢思佳 符信 粤纪宣)  

发表评论
Powered By Google