山西交管局长:对待干部要“优待黄牛鞭打病牛”

http://www.sina.com.cn 2012年03月30日 14:45 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网太原3月29日电 (宋立超)29日,记者从山西省交管局了解到,山西省公安厅交管局新一届领导班子在全省公安交警支队长政委座谈会上正式亮相。新上任的交管局局长尹喜平在会上表示,以后将用“德才兼备,以德为先”的原则用干部,要“优待黄牛,鞭打慢牛,淘汰病牛”。

  会议听取了各支队的工作汇报,并安排部署重点工作。山西省公安厅副厅长李太平指出,要与陕西省有关支队建立协调机制,创建平安畅通运煤通道工作,并要求各级领导班子加强团结:要学“雁飞”,学动车,不学“蟹气”。

  “我们要用‘考核’来衡量干部的‘德’和‘才’,让他们用工作和业绩说话。同时,还要‘优待黄牛,鞭打慢牛,淘汰病牛’,这是我们的用人导向。”做为刚刚上任的交管局长,尹喜平在谈自己的工作思路和理念时说道。

  尹喜平还表示,在他任职期间,将加强对支队业务工作和队伍建设的考核,凡是发生涉及民警的重大责任事故、凡是队伍出现“吃拿卡要”等问题,均“一票否决”,并将亲自担任考核小组组长。

  据了解,尹喜平自1987年11月参加工作后,历任太原市公安局交警支队政委、党委副书记,交警支队支队长、党委书记,调任前为太原市公安局副局长、党委委员,太原市交警支队支队长、党委书记。(完)

发表评论
Powered By Google