张德江称重庆必须继续坚持扩大开放(图)

http://www.sina.com.cn 2012年04月05日 09:34 华龙网新浪城市新浪机构认证
昨日,中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江在渝会见沙特萨乌德亲王。 重庆日报图  中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江在渝会见沙特萨乌德亲王。 重庆日报图

  据重庆日报消息 中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江昨日上午在渝会见了沙特基础工业公司董事长萨乌德亲王一行。

  张德江说,沙特基础工业公司是世界著名的石化企业,在中国投资布局很具有战略眼光。自去年10月在重庆投资以来,项目进展顺利。这次亲王来渝考察,商谈新的合作项目,表达了诚挚的合作意愿。希望双方深入交换意见,拓展合作领域,加强务实合作,实现互利双赢。

  张德江简要介绍了重庆经济社会发展的情况。他说,重庆正处于发展的关键时期,必须继续坚持扩大开放,创造良好投资环境,吸引外商来渝合作。重庆是国家重要的老工业基地,也是中国政府规划的石化工业基地之一。目前,石化产业已经成为重庆的支柱产业,重庆形成了石油化工和天然气化工等产业集群,有着良好的发展机遇和条件。中沙建交以来,各领域友好合作关系全面发展,能源、石化合作是两国重要的合作内容,中沙能源、石化合作有着广阔的发展前景。相信在双方的共同努力下,重庆与沙特基础工业公司的合作一定会进一步巩固发展,不断取得新的成果。

  萨乌德亲王说,听了张副总理介绍,我感到很受鼓舞,对深化双方合作充满信心,希望双方合作成为中沙合作的典范。

  市长黄奇帆,市委常委、秘书长翁杰明,副市长童小平等参加了会见。

发表评论
Powered By Google