河南漯河副局长被指带枪打记者(图)

http://www.sina.com.cn 2012年04月06日 09:40 南方都市报新浪城市新浪机构认证
涉事记者在电视节目中,指打人者为漯河市召陵区房管局副局长牛豪。  涉事记者在电视节目中,指打人者为漯河市召陵区房管局副局长牛豪。  

  昨日(4月5日),河南电视台的一则节目视频在网上引发热议。视频显示,有记者在漯河采访违章别墅群时,遭漯河市召陵区房管局副局长牛豪持枪顶头威胁,并遭殴打。多名当事人向记者证实此事,一名前往当地采访此事的河南电视台记者称,采访期间接到一位中间人打电话给当事人要求调解,并称枪是假枪。漯河市委宣传部证实了牛豪的身份,称警方已立案,漯河市房管局内部也已着手调查。

  前往漯河采访的《中国经济时报》记者耿某向南方日报记者透露,3月27日14时,他和《中国报道》记者朱某在当地媒体人袁某的陪同下,前去漯河市郾城区的河畔雅墅采访违章建筑一事,在前往漯河市房管局途中,被一辆牌号为豫LN 9999的奥迪拦截,遭漯河市召陵区房管局副局长牛豪等四人“撕扯”。

  随后,当事人先被带到顺河街派出所进行治安纠纷调解,而后沙北派出所刑警队以“记者涉嫌敲诈勒索”为由将三人带回审讯,理由是“牛豪等人在记者没有在场的情况下,把记者车上的所有物品都拿了下来,发现记者车上多了5000元”。河南电视台记者曾就此向办案民警核实,当值民警的解释是,“该钱可能是刚才开车的人在车上从衣服口袋里掏烟掉出来的”。由于无法提供证据,民警让记者三人离开了刑警队。

  袁某称,3月27日晚7时许,在护送耿某、朱某等人离开漯河的途中,他再次遭牛豪拦截,这次袁某被牛豪等人“劫持”到驻马店市西平县老王坡的一片麦田里,被围殴两个多小时。他说,其间牛豪拿出枪状物,质问“谁向记者爆的料”。袁表示,是《人民在线》编辑郭某和《漯河广播电视报》记者周某。

  “我当时就吓惊了,我好像还听到了上膛的声音,我害怕枪走火了”,在接受河南电视台记者采访时,袁形容当时的情景。据郭某介绍,随后两人上门对他们进行了殴打。“最后他们实在打不动了,牛豪就威胁郭某、周某、袁某三人写下保证书,三人承认敲诈勒索,并保证不向其他媒体爆料,不再追究这件事情。

  漯河市房管局介入调查

  对此,南都记者昨日多次拨打牛豪的电话,但始终无法接通,漯河市公安局也未接受采访。河南电视台一名记者向南都记者透露,他们在采访此事时,一位中间人曾给《漯河广播电视报》的周某打来电话,对于枪支来源,中间人不愿多谈,称枪是假枪,并表示牛豪愿出10万元损失钱,希望配合在警方处改口供。昨日,另一知情人士向南都记者透露,其中郭某和周某各拿到2.5万元,但未解释清楚拿钱的原因。(来源:南方都市报 南都网)

  漯河市召陵区房管局一位负责人在接受河南电视台采访时,证实“牛豪是漯河市房管系统最年轻的领导干部之一,豫LN 9999的奥迪车一直是牛豪开着的”。但是,该负责人认为,“他(牛豪)的行为严格意义上来说与单位没有什么关系”。

  漯河市委宣传部证实了牛豪的身份,称警方已立案,漯河市房管局内部也开始进行调查。

  正当此事在网上不断发酵之际,昨日下午,南都记者发现,在网上突然涌出大量有关牛豪的宣传报道,这些报道以《漯河召陵区房管局副局长牛豪:加强百姓住房保障》、《漯河召陵区房管局副局长牛豪:保障房分配确保公正公开》等为题。奇怪的是,这些报道均非事件和会议报道,只是牛豪的讲话,其在报道中表示将推出三大举措、采取5项措施加强百姓住房保障,推进保障房分配,并提醒购房者不要盲目贪便宜。

发表评论
Powered By Google