黄奇帆:重庆正处在新发展阶段

http://www.sina.com.cn 2012年04月09日 15:24 重庆日报新浪城市新浪机构认证

  本报讯 (记者 商宇)市长黄奇帆4月7日会见了广西玉柴机器集团董事局主席晏平一行,双方就加强合作交换了意见。

  黄奇帆向客人介绍了重庆和两江新区的发展情况。黄奇帆说,重庆正处在新的发展阶段,直辖以来,受益于国家西部大开发政策、“314”总体部署和国发3号文件,重庆大力推进城市化、工业化和城乡统筹一体化,形成巨大的市场发展空间,为企业发展提供了广阔的舞台。重庆工业到2015年将形成三个万亿板块:一是电子信息产业;二是汽摩、船舶等装备制造业;三是钢铁、有色、冶金、重化工、材料等传统工业,产业发展潜力巨大。两江新区是内陆唯一的国家级开发开放新区,具有国内最优的投资环境,重庆经济发展的“五个发动机”——空港、水港、渝新欧铁路、中国第四个出口通讯枢纽、内陆金融中心都在两江新区。尤其是重庆的造船业,大部分都集中在两江新区,规模已达200亿元,2015年将达到400亿元的规模,非常欢迎玉柴集团来重庆投资发展。

  晏平说,玉柴集团非常看好重庆和两江新区的发展态势,重庆装备制造业发展迅速,为玉柴集团开拓中西部市场带来难得的历史机遇,玉柴集团近期正与重庆润通动力有限公司共同开展船用动力及发电机系列产品的投资合作事宜,相信双方的合作一定能取得成功。

  市委常委、两江新区管委会主任徐鸣参加会见。

发表评论
Powered By Google