扬州市委书记:能吃苦有饭吃 能吃亏有朋友

http://www.sina.com.cn 2012年04月09日 15:38 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网扬州4月8日电(记者 崔佳明)“我是一个农民的孩子,从小我的母亲教导我,能吃苦有饭吃,能吃亏有朋友。”7日,扬州市委书记谢正义与正在扬州参观学习的中欧国际工商学院深圳企业家校友代表团一行30多人交流时动情地坦露心声,谢正义真诚的话语,令他们难忘。

  正因此,谢正义做人做事为官恪守“坦率坦荡、干净干事、清正廉洁”之道,他常说,他来自基层,根在基层,对百姓、对人民有一种自然、朴素的感情,他知道百姓需要他做什么。谢正义说,这是他从政最大的财富。

  当日,谢正义向这些企业家介绍了扬州的社会经济发展情况,他说,作为具有“人文、生态、精致、宜居”的城市,扬州以世界级先进城市为参照系,努力建一座“古代文化与现代文明交相辉映”的名城。

  这位致力引领扬州走向世界,把扬州放在国际大环境中考量,谢正义讲述了他心中扬州的未来。他说,“我们把美国的波士顿、西雅图,欧洲比利时的布鲁塞尔和印度的班加罗尔等四个城市作为扬州未来发展的参照系。”

  谢正义表示,扬州将以这四个城市为参照,努力建成以现代服务业、先进制造业和人类智慧为主要资本,经济繁荣、科教发达和人居环境优良的城市,吸引更多的人才和资本落户,让扬州更加富有生机活力。

  绿杨城郭春意浓,春天的扬州正是美轮美奂。谢正义希望各位企业家在扬州期间多走走看看,积极寻找商机,推动双方在更多的领域开展合作。

  来访的企业家对中新社记者说,扬州不仅有如诗如画般的美景,还有一位博学、睿智、志存高远,非常具有亲和力的年轻书记,他们体验到扬州这座秀美城市的魅力——美轮美奂,宛若仙境。

  中欧国际工商学院(CEIBS)是一所由中国政府与欧洲联盟共同创办、专门培养国际化高级管理人才的非赢利性中外合作高等学府。为中国培养立足本土、面向世界、适应全球经济一体化趋势,具有参与国际合作与国际竞争能力的高级经营管理人才,为中国经济发展服务,并促进中国经济融入世界经济。其学员为各大公司集团高管。(完)

发表评论
Powered By Google