成都“计生办主任”微博曝光官场生活

http://www.sina.com.cn 2012年04月16日 10:11 东方早报新浪城市新浪机构认证

  事发成都,当事人发声明称系有人冒名造谣……

  早报讯 曝领导贪腐、公款吃喝……4月12日晚,一个署名为“李琢19961003”的新浪微博账号因连续曝光官场生活而引发围观,粉丝从几百人到破万。“李琢19961003”微博资料注明是成都计生委办公室主任,但未经微博认证。记者发稿时,该微博账号已经被删除。

  昨天下午,当事人李琢发布个人声明辟谣称,他没开过微博,是有人冒名发表造谣诽谤的言论。李琢还表示,谣言已经给自己的工作、生活、家人都造成很大的困扰和伤害,他呼吁大家共同抵制利用网络捏造事实,恶意诽谤的行为。

  在微博截图中,记者看到,“李琢19961003”连续发表了 “走马观花的调研,说几句话,吃顿豪华餐,带走土特产”、“网曝部委工作餐,中午一元;我们是两元,财政补三十”、“人大代表是选出来的,幼儿园的才这么想”等“雷人语录”,涵盖了官场生活的方方面面,被网友称为“现代官场现形记”。更有网友“人肉”出成都计生委确实有名为“李琢”的人。

  记者登录“成都市人口和计划生育委员会”官方网站,在“人事任免”中查询到了《中共成都市人口和计划生育委员会党组关于李琢同志职务任免的通知》,在这份通知中,有“李琢同志任市人口计生委办公室主任,试用期一年”的正文内容,落款为“中共成都市人口计生委党组”,时间为“2011年5月30日”。

发表评论
Powered By Google