成都:“官场日志”主角发声明求辟谣

http://www.sina.com.cn 2012年04月16日 10:12 南方都市报新浪城市新浪机构认证

  南都讯 记者张东锋 成都市计生委办公室主任李琢,前晚起陷入微博记录官场生态日志的舆论风波。自称不堪其扰的李琢,昨日下午发布声明,否认“李琢19961003”的微博内容是他所写,称是有人冒用其名义在新浪微博发表造谣诽谤言论,希望“严肃处理那些造谣诽谤的人”。

  前晚起吸引了很多网民的“李琢19961003”微博记录,不仅又掀起一场新的围观浪潮,也让李琢深陷舆论风波。由于记录内容涉及大量过节送礼、官场规则等内容,且很多人名和涉及工作事项与现实得到对应,虽然未经认证,但很多网友都怀疑该微博博主,就是其简介中的“成都市计生委办公室主任”李琢。

  “作为一个快50岁的中年人,我平时很少上网,也从未用手机上过网,更不会用微博,所有网上的诽谤言论都不是我李琢所为!”继前晚在电话中向南都记者否认后,李琢又在昨日发布的个人声明中强调。

  他还在声明中表示,自前晚起电话一直未停,“有采访的,有询问的,有好奇的”,并称现在一听到电话声响“就觉得莫名烦躁”,“作为身处网络时代的一名普通人,我深深地感觉到了网络的威力,现在真的是身心俱疲”。

  此外,李琢还声讨了写这些微博的作者,“编造这些谣言的人,还有正在网上不断扩散的谣言,不管你们出于什么样的目的,现在已经给我的工作、生活、家人都造成很大的困扰和伤害”,“呼吁大家共同抵制这种利用网络捏造事实、恶意诽谤的行为,希望能够净化网络环境,严肃处理那些造谣诽谤的人”。

> 相关阅读:
成都“计生办主任”微博曝光官场生活
时评:成都官场日志调查不能止于洗冤
发表评论
Powered By Google