媒体称无锡原市委书记涉嫌严重违纪被开除党籍

http://www.sina.com.cn 2012年04月16日 10:28 大河网-大河报新浪城市新浪机构认证
毛小平 资料照片毛小平 资料照片

  本报讯 据《21世纪经济报道》报道,江苏省委原委员、无锡原市委书记毛小平被“突然免职”一事终于有了最新进展。4月14日,一位接近中共江苏省委的消息人士向21世纪经济报道记者透露,因涉嫌严重违纪,江苏省委已决定开除毛小平的党籍。

  当天,江苏省委第十二届党委会第二次全体大会在江苏宿迁召开。上述消息人士告诉记者,对毛小平的处理决定,就是在这次会议向全部的省委委员和候补委员通报的。

  2011年12月22日下午,江苏省委在无锡主持召开全市领导干部大会,宣布免去毛小平的“无锡市委书记、常委、委员职务”,同时宣布毛小平“另有任用”。此后,就毛小平的去向,江苏和无锡坊间充斥着各种传闻。

  2012年2月9日,正值江苏省“两会”召开,新华社江苏分社发布消息:“毛小平现任江苏省供销合作总社副主任、党组成员(正厅级)。”

  江苏省“两会”期间,记者曾向江苏省供销合作总社一位负责人核实有关毛小平的消息。“不能说、不好说,也不方便说。”当时,这位负责人皱眉略一沉思后,对记者表示。

  4月14日,在记者将获得的江苏省委对毛小平处分决定信息转达后,上述省供销总社负责人回复记者:(毛小平)未以副主任一职来本单位上过班。

  记者获悉,毛小平一案被中纪委列为重点督办案件。江苏省纪委一位人士也于4月14日下午告诉记者,毛确实是在2011年12月22日被纪委“双规”的。

  经查,毛小平涉嫌严重违纪,先后收受各种贿赂折合人民币57.7万元。同时,毛小平严重道德败坏,与两名女性“通奸”。

  记者同时获悉,直接导致毛小平被调查的原因是:有人向中央纪委实名举报。而举报的内容经查证为“基本属实”。

发表评论
Powered By Google